💖 Sobre | About 💖

Tudo começou quando optei tirar o glúten da alimentação. E como para viajar não se querem malas pesadas, retirei também o açúcar refinado e todos os óleos alimentares.
Aí iniciou um novo capítulo alimentar. Um livro em branco, um novo começo cheio de vibrantes possibilidades até então desconhecidas.
Com uma família adepta dos doces, era impensável o desaparecimento dos bolos e sobremesas. Então havia que pesquisar, improvisar e confecionar. Confesso que no início não foi fácil, passar do belo do pequeno-almoço de torradas e leite, dos lanches de sandes e dos bolos e bolachas de farinha de trigo bem docinhos ou… daquele folar de Olhão… para enveredar por uma alimentação completamente sem glúten e sem açúcar refinado foi desafiante! Porém, algo estava bem definido, esses alimentos faziam e fazem mal e eu não ia voltar atrás. Para quê estar a consumir algo que só me ia prejudicar?! Glúten, açúcar refinado, refrigerantes, industrializados, enlatados, flúor, teflon, plásticos, começaram a ser substituídos por alternativas saudáveis e naturais.

E como toda a dedicação dá frutos, também as receitas começaram a florir.

Basta começar Just start.jpgE SIM!!! É possível fazer uma alimentação saudável sem prescindir das comidas que gosta, porque sempre podemos adaptar, criar, fazer alternativas saudáveis de todo o tipo de receita! É apenas questão de dedicação e de saber identificar os sabores que se gosta.

Então decidi abrir o blogue! Para quê ter receitas apenas num caderno quando estas podiam saltar das páginas e tornar mais apetitoso o dia de outras pessoas?! Trazer sabores conhecidos ou novos sabores, apresentados e criados de outra forma ou de uma maneira menos convencional. SIMM era possível!

Nos entretantos descobri que o estilo de alimentação que fazia, tinha um nome! Paleo! No caminho, ganhei saúde, jeito para a culinária e desenvolvi outras capacidades como editora e designer.

Então o que vai encontrar aqui? Receitas  autorais, receitas testatas e aprovadas, receitas tradicionais com aquele toque pessoal e adaptações menos convencionais mas deliciosas.
Por outro lado, também encontrará artigos sobre saúde com explicações claras e simples.

Convém referir que adoço pouco os bolos, sendo que pode sempre adicionar mais doce às receitas. Ao longo do tempo fui diminuindo a quantidade de doce nas sobremesas e cabei por me desabituar. Só não me desabituei da sobremesa no final da refeição 😅🍓🍫

A si, Obrigada por estar aí, obrigada por procurar melhorar a sua alimentação e me permitir contribuir com aquilo que reuni ao longo destes anos. MUITA MUITA Gratidão 💖🌹🌻

Beijinhos Lígia

🐬 Contactos:
http://www.facebook.com/arquetipicocozinhainusitada
arquetipicocozinhainusitada@gmail.com

–❤–

ARQUETÍPICOLOGOSignificado do nome do Blog
Dei o nome de Arquetípico porque fiquei fascinada com o tema dos arquétipos. Arquétipos são as ideias primordiais de Platão, mas vão bem além de ideias… São energias vivas no universo que interagem constantemente connosco, seja por estarmos a vivenciar algum arquétipo (como arquétipo da coragem, do amor, da mãe, …) ou apenas porque o nosso cérebro recorre a eles sistematicamente… Como assim?!… O nosso cérebro recorre aos arquétipos a todo o momento, pois só reconhece os objetos porque faz instantaneamente uma série de cálculos e compara-os com os arquétipos vivos existentes no universo. Daí quando olhamos para uma maçã, por muito diferente que ela seja, conseguimos identificá-la por existir o arquétipo da maçã. Achei bem interessante como os arquétipos fazem parte das nossas vidas, desde o rico e profundo mundo da psique até ao mero ato de olhar e identificar algo.
Cozinha Inusitada porque o blogue tem receitas completamente diferentes do que costumava comer, completamente diferentes do que para mim era habitual.

Everything started when I have chosen to leave gluten. And as to travel nobody likes heavy bags, I also have left out refined sugar and all cooking oils. At that time, a new food chapter began to me. A blank book, full of vibrant possibilities previously unknown.

With a candy adept family, it was unthinkable the disappearance of cakes and desserts. Then I had to search, improvise and cook. And as all the dedication bears fruit, also recipes started to blossom.
Basta começar Just start.jpgTo change eating habits it´s necessary persistence. So I have created this blog to facilitate that change or just for those who want to try a not so conventional recipe.
Why? Because an healthy and uncomplicated lifestyle is possible even without eliminate sweet*.
* Always moderate amounts.

🐬 Contacts:
http://www.facebook.com/arquetipicocozinhainusitada
arquetipicocozinhainusitada@gmail.com

 –❤–
ARQUETÍPICOLOGOMeaning of the blog’s name:
Arquetípico means Archetypal, the word comes from archetype, Plato’s primordial ideas. It is said that our brain only recognaizes things because it instantly makes several calculations and compares them to the living archetypes in the universe. So when you see an apple of any kind you know it´s an apple because there is the apple archetype.
Cozinha Inusitada means Unusual Kitchen. I have chose that name because the blog has a different type of recipes, just the opposite of what I used to eat.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s