Pizza de Queijo Feta e Espargos – Sem Glúten e Paleo

{ Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Ovolactovegetariano }

Esta é uma pizza bem simples de fazer e para quem gosta especialmente de queijo feta.

🍕 A base é feita com Pão Naan de 2 ingredientes
🍅 O molho de tomate é apenas Polpa de Tomate da GoBio e tempero Bruschetta. Se quiser pode fazer o molho de tomate que gostar mais que também irá funcionar.
☁️ O queijo Feta pode ser de Cabra ou de Cabra e Ovelha, de preferência bio. Encontra no Lidl, sendo que no Aldi há a versão biológica.

Para acompanhar servi com tomates “assados” no desidratador, mas podem ser apenas tomates frescos. O importante é servir com alguma salada fresca para equilibrar o sabor do queijo.

Tomate assado no desidratador

Ingredientes


Preparação

Com um rolo estique o Pão naan entre dois papéis vegetais para ficar em formato retângular. Retire o papel de cima e leve ao forno a 180ºC até dourado. Vire a base para que cozinhe também do lado que estava grudado no papel.

Entretanto, reserve um pouco do feta e triture o restante com o alho ralado, os coentros picados e a água até virar um creme.

Parta a base dos espargos, assim. A base branca dos espargos é muito fibrosa e não dá para comer, mas pode guardar ou congelar para saborizar caldos de legumes.
Leve a lume médio, um fervedor alto com 10cm de água. Quando a água começar a ferver, coloque os espargos, tape e deixe cozinhar por 3 minutos. Mesmo se os espargos forem mais altos que o fervedor, em pouco tempo vão dobrar e a tampa ficará no lugar com um pouco de pressão.
Passado esse tempo, descarte a água e reserve os espargos. Se quiser pode dar um choque térmico para parar imediatamente o cozimento, colocando-os em água fria.

Retire a base do forno:
* espalhe a polpa de tomate e polvilhe com uma boa quantidade de bruschetta
* distribua o creme de feta
* esfarele o Feta reservado e disperse os bocadinhos
* coloque os espargos
* e opcionalmente polvilhe com orégãos.

Leve ao forno com vetoinha até os bocadinhos de feta ficarem dourados.

Sirva com tomate fresco temperado com azeite e orégãos ou Tomate “assado” no desidratador.
Sobre a Pizza, pode colocar flores de coentros e tomates. Dá um aspeto lindo, fazendo lembrar um campo de papoilas.

Pizza de Queijo Feta e Espargos - Sem Glúten e Paleo PIN.jpg

 

Notas: Esta receita não precisa de sal porque o feta já é bem salgado. Terá de usar um robot  de cozinha pequeno para fazer o creme, porque não funciona com a varinha mágica.

Se gostou da receita, compartilhe o link 😍
Beijinhos Lígia 😘

 

Equipamento: 123 Moulinex.

Se Gostou desta receita poderá gostar de:

💡Do you want to read the recipe in your language? Choose your language in the  translator widget on your right 🌍
Thank you so much. xx Lígia 😘

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s