Tomate “assado” no desidratador

{ Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Sem laticínios nem derivados / Ovolactovegetariano / Alimentação Viva / Vegano }

Este é um acompanhamento bem interessante, pois apesar do tomate ainda continuar cru por ser desidratado a 42ºC, fica com aspeto e sabor de tomate assado! Um assado mais fresco, mas com sabor intenso.

É uma forma de consumir tomate diferente da típica salada ou molho e se tirar do desidratador e consumir de seguida ainda vem quentinho.

Tomate assado no desidratador antes depois

Dá para usar como acompanhamento de refeições cruas ou cozinhadas, como a Pizza cozinhada de Feta e Espargos.

Pizza de Queijo Feta e Espargos - Sem Glúten e Paleo

Para temperar os tomates usei um tempero Bruschetta seco que comprei na AlgarveSpices.

O desidratador é daqueles aparelhos que é bem útil porque dá para fazer imensas coisas, como desidratar oleaginosas ativadas, fazer farinhas de fruta ou legumes, chips de couve, merengues, “atum” de melância, frutas desidratadas, oleginosas “caramelizadas”, granolas caseiras, crackers, etc
Porém, aconselho um desidratador completamente em inox, pois apesar da maioria das comidas ser desidratada a 42ºC, tal temperatura já gera um considerável aquecimento e se um garrafão não deve ficar ao sol por o plástico começar a libertar dioxinas e ftalatos, então pela lógica tal também acontece com os desidratadores de plástico.

Vamos lá à receita.

Ingredientes dos Tomates “assados” no desidratador:


Preparação

No tabuleiro do desidratador coloque um pedaço de papel vegetal para evitar que a água dos tomates escorra para a base.

Descasque os tomates, retire o veio duro do meio, corte em 4 e coloque no tabuleiro de forma a verter o menos possível de água, pois a água do tomate tem bastante sabor. Polvilhe com tempero brusqueta ou outro tempero seco à escolha e uma pitadinha de flor de sal.

Desidrate a 42ºC por 2 a 3 horas. Caso o desidratador esteja só com o tomate, em apenas 2 horas já fica com aspeto e sabor de assado. Fica com textura seca ao toque, mas mole por dentro.

Sirva com fio de azeite.

As flores nas fotos são flores de coentros. Além de serem giras, dão sabor extra a coentros.

Tomate assado no desidratador PINterest.jpg

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Beijinhos Lígia 😘

Nota: Apesar de mencionar a AlgarveSpices, esta receita não é patrocinada.

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Thank you so much. xx Lígia 😘

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