Ovinhos da Páscoa de Massapan Paleo

{ Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Sem laticínios nem derivados / Ovolactovegetariano / Alimentação Viva / Vegano* ver nota }

Pensem lá nuns ovinhos da Páscoa de massapan tenrinha e saudável apenas adoçada com mel 🐝 e coberta com chocolate 💖 Humm parece-me bem e sabe ainda melhor 😋

O ideal é pelar a amêndoa, mas dá para fazer com amêndoa com pele como podem ver na foto. O óleo de côco serve para facilitar a formação da massa e o mel pode ser substituído por uma opção vegan como açúcar mascavo pulverizado ou outro à escolha colocado a gosto. Lembrando que o mel é bem mais doce que o açúcar mascavo.

É uma receita cujos ingredientes podem variar conforme o quão secas estão as amêndoas ou se foram peladas ou não… mas sem stresses, pois vai sair sempre bem 😉

Ingredientes da Massapan Paleo sem açúcar:

  • 100gr Amêndoa – de preferência pelada e crua;
  • 2 colheres de chá Mel;
  • 1 a 2 colheres de chá de Óleo de Côco.

Ingredientes dos Ovinhos da Páscoa de Massapan Paleo:


Preparação

Como Pelar as amêndoas:

Leve ao lume uma panela com água. Ao levantar fervura apague o lume e coloque as amêndoas. Reserve por uns 5 a 10 minutos ou até ver que a casca já sai facilmente. Com uma colher retire algumas amêndoas e pele-as uma a uma, pressionando com os dedos.

Como fazer a Massapan Paleo:

Num robot pequeno, mas potente, coloque as amêndoas, o mel e 1 colher de chá de óleo de côco e triture pulsando com muito cuidado, parando, raspando as laterais e eventualmente o fundo até formar uma massa maleável. Se vir que está sendo difícil formar a massa, mesmo ao fim de algum tempo, junte mais uma colher de chá de óleo de côco ou 1 colher de chá de água. O resultado final será uma massa lisa e maleável, sem ser quebradiça.

Como fazer os Ovinhos de Massapan Paleo:

Tire um pedacinho de massa e role entre as palmas das mãos, dando formato de ovinho da Páscoa. Repita até acabar, colocando os ovinhos num prato. Leve o prato ao congelador para firmar a massa.

Derreta o chocolate da sua preferência, mergulhe 3 ovinhos de cada vez, cubra com o chocolate e retire-os da malga ou púcaro com um garfo ou utensílio para megulho em chocolate. Dê umas pancadinhas na lateral da malga para sair o chocolate em excesso e coloque num prato coberto com papel vegetal. Também poderá colocar numa grelha de arrefecimento de bolos, mas ficarão com vincos.

Deixe o chocolate solidificar à temperatura ambiente ou leve ao frigorífico ou congelador.

E estão prontos a servir.

Notas:
* se usar um substituto vegan do mel como açúcar mascavo.
Pode guardar num frasco no frigorífico ou até congelar para mais tarde.

Equipamento utilizado: 123 Moulinex

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Beijinhos Lígia 😘

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Thank you so much. xx Lígia 😘

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