Pão de Amêndoa e Côco – Keto, Vegan e Sem Glúten

{ Low Carb / Keto (Dieta Cetogénica) / Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Sem laticínios nem derivados / Ovolactovegetariano / Vegano }

Este é um dos pães mais fáceis de fazer, fica saboroso e fofo e tem a vantagem de agradar a quase todos os estilos de alimentação.

É receita simples de fazer, onde os ingredientes são misturados com uma colher!!! Não é necessário fermentar e o resultado fica ótimo.

Pão de Amêndoa e Côco - Keto, Vegan e Sem Glúten zoom 2

Esta receita é uma adaptação dos pães do blogue Sweet as Honey que vi passar há uns dias no facebook e pareceram-me tão bem que decidi experimentar…  A receita original dá uns pães mais densos, que esta adaptação, mas ambos ficam com o mesmo sabor.

Rende 6 pães pequenos, mas pode duplicar ou triplicar a receita, caso goste da mesma. Assim poupa-se eletricidade e tem-se pães disponíveis para quando apetece.

Dá para barrar com manteiga, ghee, alguma manteiga vegetal caseira ou molhar em azeite e limão.

Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 120gr Amêndoa inteira com casca;
  • 30gr Farinha de Côco;
  • 30gr Psílio (Psyllium Husk) usei a versão em flocos, ainda não fiz com a versão em pó;
  • 1/2 colher de chá de Flor de Sal;
  • 2 colheres de chá de Fermento Caseiro;

 

  • 240gr (1 Cup) de Água;
  • 2 colheres de chá de Vinagre de Côco;
  • 1 colher de sopa de Óleo de Côco.

Preparação

Triture todos os ingredientes secos num robot de cozinha até ficar uma farinha fina.
Aqueça a água até ficar morna ao toque (cerca de 40ºC), junte o óleo de côco e o vinagre e misture.
Adicione a água aos secos e mexa com uma colher até formar uma bola.

Dica: se polvilhar com sementes de sésamo, pode pincelar o topo dos pães com um pouquinho de água para que estas grudem melhor. Não o fiz nos das fotos, mas ajuda bastante.

Divida a massa em 6 partes e molde em bolinhas.
Unte com um pouco de óleo de côco um tabuleiro de inox, coloque as bolas e leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos sem ventoinha.

Para prevenir queimar o topo dos pães: Coloquei 30 minutos na prateleira da parte debaixo do forno. E depois 15 minutos na prateleira do meio.

Retire do forno, deixe esfriar numa grelha e está pronto a comer.

Pão de Amêndoa e Côco - Keto, Vegan e Sem Glúten zoom

Para guardar:

– Guarde num saco de plástico ou enrole num pano.
– Congele num saco fechado. Pode deixar descongelar à temperatura ambiente, abra ao meio e reaqueça no forno.

Equipamento:

  • 123 Moulinex
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Adaptado de Sweet as Honey

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3 thoughts on “Pão de Amêndoa e Côco – Keto, Vegan e Sem Glúten

    1. Olá Rita 😀 O vinagre de côco pode ser substituído por outro vinagre. O Psílio tem mesmo de usar porque vai dar a liga de uma forma fofa sem empapar. Só fiz com Psílio em flocos, não testei com Psílio em pó, mas em princípio é um pouco menos que o em flocos. Uma vez li que 4 partes de flocos equivalem a 3 em pó, mas não testei. Espero ter ajudado. Beijinhos Lígia

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