{ Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Ovolactovegetariano }
Com este calor só apetece mesmo gelados!!! E este é um dos mais saborosos que já fiz com laticínios. Como o nome diz é feito com creme diplomata adoçado com mel a gosto.
O creme diplomata é uma mistura de creme pasteleiro com chantilly. Geralmente leva gelatina ou agar agar para ficar bem firme, mas neste caso como foi para fazer gelado, descompliquei e não juntei nenhum dos dois.
Como optei por fazer o gelado com mel cru para manter todas as suas propriedades benéficas, fiz o creme pasteleiro sem adicionar qualquer doce. Caso costume usar algum adoçante natural e quiser experimentar esta receita (nunca fiz com adoçante natural), será mais indicado fazer logo o creme pasteleiro com o adoçante (metade do adoçante no leite e metade nas gemas).
Para ver como se faz a taça comestível clique em: Cone de Gelado, Taças e Tacos Paleo Sem glúten
Gelado de Creme Diplomata sem açúcar refinado
Ingredientes:
- 150gr Leite de Cabra ou de Vaca (de preferência vaca A2 veja aqui o porquê) pasteurizado;
- Baunilha em pó a gosto ou bocado de vagem de baunilha;
- 2 Gemas inteiras ou peneiradas;
- 15gr Farinha de Araruta;
- 5gr Farinha Sem Glúten Mix3;
- 200ml Natas frescas (PT) ou Creme de Leite fresco (BR);
- Pitada minúscula de Flor de Sal;
- Mel a gosto.
Preparação
Notas:
* O ideal é reservar o creme do gelado no frigorífico PT / geladeira BR por 4h ou durante a noite, antes de colocar na máquina de gelados. Tal vai dar uma maior estabilidade, suavidade e volume ao gelado.
* Não tem máquina de Gelados? Faça o creme do gelado como no vídeo, distribua o creme por cuvetes e na hora de comer, triture os cubinhos num robot de cozinha potente.
Equipamento:
Nota: qualquer máquina de fazer gelados (seja com recipiente congelável ou mesmo com compressor), não deixa os gelados completamente firmes. Para ficar mais firme deverá levar ao congelador por umas 2 horas. Como os cristais de gelo já foram criados não ficará um bloco duro, mas terá de tirar do congelador uns minutos antes de fazer as bolas de gelado.
Só fiz este gelado em máquina de fazer gelados, não sei como fica a textura em formas de gelado ou outro recipiente levado diretamente ao congelador.
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Beijinhos Lígia 😘
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Thank you so much. xx Lígia 😘