Mega Panqueca de Avelã Low Carb – Hazelnut Pancake

{ Low Carb / Keto (Dieta Cetogénica) / Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Sem laticínios nem derivados / Ovolactovegetariano }

Sabe a avelã e é super deliciosa!!! Não tem um sabor intenso a ovo, a baunilha em pó dá-lhe um travo adocicado e lembra uma textura de bolo.
É fofa e os pedacinhos de avelã torrada pelo meio dão-lhe uma piada extra.

Mega Panqueca de Avelã Lowcarb - Hazelnut Pancake

Dicas:

  • Pode-se usar avelãs com ou sem pele, torradas ou cruas;
  • É preferível usar uma batedeira, pois dará uma massa mais firme que com a vara de arames das varinhas mágicas;
  • A frigideira é de tamanho médio;
  • Como utilizo o fermento caseiro, pode-se juntar às claras antes destas estarem com picos moles porque este fermento leva cremor tártaro;
  • Se estiver calor deve-se guardar no frigorífico.

Mega Panqueca de Avelã Lowcarb - Hazelnut Pancake Zoom

Exemplos de coberturas: Ghee caseiro, chantilly sem açúcar, morangos ou frutos silvestres, Chocolate caseiro, mel ou xarope de tâmaras (não são low carb) com frutos secos, etc

Para uma versão mais rápida,  usando a varinha mágica junte mais 1/2 colher de chá de Fermento e pode adicionar uma colher de sopa Água para ajudar a derreter o creamed cocoonut.

View this post on Instagram

Mega Panqueca de Avelã versão rápida. São os mesmos ingredientes da receita do blogue, mas 🌟derreti o creamed coconut com uma colher de sopa de água 🌟usei 1 colher de chá do fermento caseiro em vez de 1/2 🌟juntei todos os ingredientes num copo de mistura e TRITUREI COM A VARINHA MÁGICA 🌈 🌟 fica uma massa líquida. Descansar por 5 min. Ah e não juntei as avelãs picadinhas foi só mesmo as farinhas. 🌲 aquecer em lume médio uma frigideira pequena de cerâmica com pocadinho de óleo de côco na boca média do fogão. 🌲colocar a massa toda 🌲reduzir o lume para mínimo, tapar e contar 7min 🌲 virar e cozinhar mais uns 2 a 3 min Os tempos podem variar. Dá para abrir e rechear como se fosse uma sandes 😉 se quiser pode juntar sal à massa da panqueca. #panqueca #Paleo #semgluten #lowcarb #nutricaosaudavel #nutricaocomamor #avelã #receitassemgluten #paleobrasil #paleodescomplicado

A post shared by 💖Cozinha Inusitada🍍🌈🍓by LígiaC (@arquetipico.cozinha.inusitada) on

Ingredientes da Mega Panqueca de Avelã:

  • 3 Ovos;
  • 45gr Avelãs;
  • 20gr Macadâmias;
  • 20gr Creamed Coconut ou Manteiga de Côco – Pode derreter com uma colher de sopa de Água;
  • ½ colher de chá de Fermento Caseiro;
  • Baunilha em pó a gosto;
  • Uma mão cheia de Avelã torrada e picada (cerca de 20gr).

Preparação

Macadâmias e Avelãs inteiras comprei na Villarrica Gourmet Store – 5% desconto com código ARQUETIPICO (Portes Grátis em encomendas >20€) Para ver o facebook da loja clique na imagem na lateral.

Equipamento: 123 Moulinex

Se gostou da receita, compartilhe o link 😍
Beijinhos Lígia 😘

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

💡Do you want to read the recipe in your language? Choose your language in the  translator widget on your right 🌍
Thank you so much. xx Lígia 😘

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s