Picles saborosos e crocantes com Vinagre de Côco – Pickles with Coconut Vinegar

{ Low Carb / Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Sem laticínios nem derivados / Ovolactovegetariano / Vegano }

Estes Picles são mesmo bons!!! Nunca apreciei muito picles por causa do sabor intensamente avinagrado, mas estes definitivamente convenceram-me e os de pepino passaram mesmo a fazer parte das receitas cá de casa!!!

Estes são feitos com vinagre de côco que é o vinagre de cheiro e sabor mais suave que provei. É tão suave que mesmo ao ferver não solta aquele cheiro intenso que obriga a arejar a cozinha ou a abrir o exaustor.

O resultado são uns Picles crocantes com uma acidez suave bem agradável.

Os picles de pepino e endro fazem mesmo lembrar o sabor dos hamburgers que comia no shopping antes de mudar de alimentação!!! Só que em versão versão saudável e super rápida de fazer!

Picles saborosos e crocantes com Vinagre de Côco - Pickles with coconut Vinegar Preferidos.jpg

Os Picles de Pepino e Endro ficam ótimos no:

Para ver essas receitas clique nas letras a cor de laranja.

Agora vamos lá às receitas dos Picles.

Ingredientes:

  • 200gr Água do garrafão ou filtrada;
  • 100gr de Vinagre de Côco;
  • 1 colher de sopa rasa de Açúcar Mascavo;
  • 1 colher de chá de Flor de Sal.
  • 3 Pepinos pequenos;
  • 1 raminho de Endro fresco*

*Pode juntar um raminho maior do que o adicionado no vídeo, mas é mesmo importante juntar o endro, pois vai fazer a diferença no sabor. Pode usar endro seco a olho em vez de fresco.

ou

  • Cenouras;
  • 2 dentes de Alho pequenos calcados.

ou

  • Beterraba fatiada finamente;
  • Orégãos secos.

Picles de Cebola

  • 200gr Água do garrafão ou filtrada;
  • 100gr de Vinagre de Côco;
  • 1 colher de sopa rasa de Açúcar Mascavo;
  • 3 colher de chá de Flor de Sal;
  • Opcional: 2 colheres de sopa de Óleo de Côco (vai solidificar no frigorífico como se vê na imagem acima);
  • Cebola Roxa e branca ou apenas Roxa, cortada finamente às rodelas ou aos gomos.

Preparação

Dá também para fazer Picles só de Cebola branca, mas nesses tem mesmo de adicionar algumas ervas e temperos, como por exemplo Endro fresco, um bocadinho tomilho fresco, Pimenta Preta, Bagas de Zimbro e Cardamomo, sendo que é melhor tostar as especiarias no tacho antes de juntar os líquidos, para libertar mais os aromas.
Porém, os queridinhos são mesmo os de Pepino e Endro fresco.

Para qualquer Picle: Sirva no dia seguinte, pois vai integrando mais os aromas.

Inspiração dos Picles: Mohamad Hindi

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