Pão Naan de 2 ingredientes|2 ingredients Naan Bread (Paleo, Vegan, Gluten free)

{ Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Sem laticínios nem derivados / Ovolactovegetariano / Vegano }

Sim apenas 2 ingredientes! E é bem simples de fazer!

Pão Naan de 2 ingredientes - 2 ingredients Naan Bread (Paleo, Vegan, Gluten free) Zoom

Dá para comer com manteiga de ervas, ghee, chutneys indianos, para acompanhar comida indiana (como o Caril de Manga | Mango Curry) e até como base de mini-pizzas!!!

Pão Naan de 2 ingredientes - 2 ingredients Naan Bread (Paleo, Vegan, Gluten free) Zooms

Costumo fazer apenas o suficiente para aquela refeição. Pode perfeitamente sobrar para o dia seguinte já feito, mas como é tão fácil de fazer, prefiro fazer na hora.

Dicas sobre o Pão Naan:

  • Pode fazer com mandioca acabada de cozer ou já fria. Se for acabada de cozer dará uma massa com maior liga;
  • Pode fazer a massa do pão e guardá-la no frigorífico e ir usando;
  • Inicialmente parece que não vai formar bola, mas depois forma;
  • Caso a mandioca cozida tenha absorvido pouca água ou a farinha de côco seja mais absorvente, poderá não dar liga.
    • Solução: junte um pouquinho de água que vai fazer a tão esperada bola.
    • Prevenção: para evitar correr o risco de não dar liga, junte apenas 15gr de farinha de côco.
  • Geralmente uso 20gr de farinha de côco mas com 15gr também fica impecável;

Aspeto do pão feito com apenas 15gr de farinha de côco e mandioca cozida ainda quente. Assado a 180ºC com ventoinha.

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Hoje estive a fazer pão naan de mandioca e farinha de côco. Eita receita simples esta 😁😍 Desta volta fiz com apenas 15gr de farinha de côco, a mandioca ainda quente dá mais liga e assei a 180°C com ventoinha. Mais dicas e receita no blogue no menu das Refeições 🍴. No canal está o vídeo mas a maior parte das dicas está só no blogue 🐝 Se não souberem como descascar mandioca também têm as dicas todas num vídeo com esse título 😉 2 ingredients Paleo Gluten-free and Vegan NAAN Bread. Today I made these with only 15gr of coconut flour, boiled cassava still warm and baked at 180°C with fan. Recipe on channel link in bio. #paleorecipes #veganfriendly #naan #glutenfreerecipes #receitaspaleo #receitassemgluten #celiaco #vegano #nutricaocomamor #glutenfreenaan #comidasaudavel #comidafuncional #comidadeverdade #sugarfree #nutricaosaudavel #paleobrasil #eatingtherainbow #eaaats #mandioca #farinhadecoco

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  • A massa não precisa ser totalmente uniforme, podendo ficar com bocadinhos pequeninos não triturados de mandioca. Vai saber bem à mesma;
  • Em vez de espalmar a massa com as mãos, pode usar um rolo de cozinha entre papel vegetal e depois fazer os sulcos com os dedos;
  • Pode assar a 200ºC com ou sem ventoinha ou a 180ºC com ventoinha – a ventoinha vai criar um tostadinho nas zonas mais altas;
  • Mais dicas no vídeo 😉

Sem mais demoras…

Ingredientes:

  • 150gr Mandioca bem cozida;
  • 20gr Farinha de Côco.

Preparação

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Beijinhos Lígia 😘

Pode usar o pão naan:

* para comer ao pequeno almoço, lanche ou como entrada;
* com manteiga de ervas, manteiga de alho assado no forno ou chutney de tamarindo e tâmaras;
* com patés diversificados como Paté de Cenoura e Pastinaca Crudivegano
* para acompanhar comidas indianas como Caril de Manga | Mango Curry
* como base para mini-pizzas/pizzetas (enganei-me no vídeo e disse pizzas 😅)

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Thank you so much. xx Lígia 😘

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