Feijão com Pêras Selvagens | Beans with Wild Pears

{ Sem Glúten / Sem Açúcar / Sem Laticínios }

É muito simples, rápida de fazer e é mega saborosa!!! Leva pêras selvagens também conhecidas com pé-de-perdiz. São umas pêras pequenas que estando ainda verdes são integradas em refeições como esta ou sobremesas como mini-pêras bêbedas.

Quanto ao feijão, apesar de ter diversos nutrientes, estes estão indisponíveis para serem absorvidos pelo organismo pela presença de diversos anti-nutrientes, os quais impedem a absorção dos outros nutrientes e minerais do próprio feijão e até de outros alimentos existentes na refeição.

Mais informação:

Então, opto por comer feijão apenas na época, ou seja fresco. Mesmo sendo fresco, sempre demolho entre 12 a 24h, pois a demolha vai:
* dissolver diversos anti-nutrientes que são hidrosolúveis;
* fazer uma micro-germinação, tornando-o mais nutritivo.

Sem mais demoras, vamos à receita:

Ingredientes:

  • 1kg de Feijão por descascar;

  • 3 Entremeadas (sem a pele e cortadas aos pedaços);
  • 1 fatia grande de Abóbora Casca de Pau ou Abóbora-Menina;
  • 2 Batatas-doces pequenas cortadas aos cubos;
  • 1 Tomate cortado aos cubos;
  • 1 Cebola pequena picada;
  • 3 dentes de Alho picados;
  • 3 Cenouras médias às rodelas;
  • Flor de Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de Banha;
  • 1/2 Chouriço de Porco Preto (usei este);
  • Água suficiente para tapar o feijão na panela;

  • 170gr de Feijão Verde;
  • 12 Pêras Selvagens ou Pé-de-Perdiz.

Preparação

Descasque o feijão e deixe de molho entre 12 a 24 horas. Descarte a água da demolha.

Na panela de pressão junte todos os ingredientes  à exceção do feijão-verde e das pêras. Leve a lume médio e quando começar a apitar, conte 15-20min.

Passado esse tempo abra a panela. Para abri-la com segurança, coloque-a debaixo de água corrente e quando deixar de sair vapor, poderá abrir a tampa (veja no vídeo).

Retire a abóbora e o chouriço.

Adicione à panela o feijão-verde (já preparado e cortado em pequenas tiras) e as pêras (sem as sementes, caule e base) e leve de novo a lume médio por mais 15 a 20min.

Depois é só empratar, juntando:

  • a abóbora aos pedaços (com uma colher retire a abóbora da casca e divida-a em pedaços);
  • o chouriço às rodelas.

Bom apetite!

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Beijinhos Lígia 😘

Feijão com Pêras Selvagens - Beans with Wild Pears.jpg

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