Feijão com Pêras Selvagens | Beans with Wild Pears

{ Sem Glúten / Sem Açúcar / Sem Laticínios }

É muito simples, rápida de fazer e é mega saborosa!!! Leva pêras selvagens também conhecidas com pé-de-perdiz. São umas pêras pequenas que estando ainda verdes são integradas em refeições como esta ou sobremesas como mini-pêras bêbedas.
Também funciona muito bem com outras variedades de pêras de tamanho pequeno.

Quanto ao feijão, apesar de ter diversos nutrientes, estes estão indisponíveis para serem absorvidos pelo organismo pela presença de diversos anti-nutrientes, os quais impedem a absorção dos outros nutrientes e minerais do próprio feijão e até de outros alimentos existentes na refeição.

Mais informação:

Então, opto por comer feijão apenas na época, ou seja fresco. Mesmo sendo fresco, sempre demolho entre 12 a 24h, pois a demolha vai:
* dissolver diversos anti-nutrientes que são hidrosolúveis;
* fazer uma micro-germinação, tornando-o mais nutritivo.

Sem mais demoras, vamos à receita:

Ingredientes:

  • 1kg de Feijão por descascar;
  • 3 Entremeadas (sem a pele e cortadas aos pedaços);
  • 1 fatia grande de Abóbora Casca de Pau ou Abóbora-Menina;
  • 2 Batatas-doces pequenas cortadas aos cubos;
  • 1 Tomate cortado aos cubos;
  • 1 Cebola pequena picada;
  • 3 dentes de Alho picados;
  • 3 Cenouras médias às rodelas;
  • Flor de Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de Banha;
  • 1/2 Chouriço de Porco Preto (usei este);
  • Água suficiente para tapar o feijão na panela;
  • 170gr de Feijão Verde;
  • 12 Pêras Selvagens ou Pé-de-Perdiz.

Preparação

Descasque o feijão e deixe de molho entre 12 a 24 horas. Descarte a água da demolha.

Na panela de pressão junte todos os ingredientes  à exceção do feijão-verde e das pêras. Leve a lume médio e quando começar a apitar, conte 15-20min.

Passado esse tempo abra a panela. Para abri-la com segurança, coloque-a debaixo de água corrente e quando deixar de sair vapor, poderá abrir a tampa (veja no vídeo).

Retire a abóbora e o chouriço.

Adicione à panela o feijão-verde (já preparado e cortado em pequenas tiras) e as pêras (sem as sementes, caule e base) e leve de novo a lume médio por mais 15 a 20min.

Depois é só empratar, juntando:

  • a abóbora aos pedaços (com uma colher retire a abóbora da casca e divida-a em pedaços);
  • o chouriço às rodelas.

Bom apetite!

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Beijinhos Lígia 😘

 

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