Turbinado – Bullet Proof Coffee – Como fazer, Minha experiência e Dicas. Canela Verdadeira vs Falsa

{ Keto / Low Carb / Paleo / Sem Glúten / Sem Açúcar / Sem Laticínios, Vegan e Pegan (se só usar óleo de côco) / Ovolactovegetariano }

Turbinado-Bulletproof Coffee – Como fazer, Minha experiência e Dicas. Canela Verdadeira vs Falsa zoom

Nos últimos tempos tem-se falado imenso do turbinado! Talvez saiba o que é se conhece o estilo de alimentação Paleo ou talvez seja algo totalmente desconhecido. Independentemente dos casos, está no local certo, pois neste vídeo vai encontrar a explicação do que é o turbinado, como fazer e dicas que são a forma como melhor funciona para mim.
Também encontra qual a diferença entre canela falsa (Cássia) e canela verdadeira (Canela do Ceilão).

Está tudo explicadinho e cá vai a receita escrita.

Ingredientes para duas canecas de café:

  • 4 colheres de chá de café* de preferência biológico;
  • Água q.b.

*Pode usar qualquer café.

  • 1 colher sopa de Óleo de Côco;
  • 1 colher de sopa de Ghee (se não consumir nenhum derivado de laticínio, use outra colher de sopa de Óleo de Côco);
  • 1 colher de chá ou de café de Curcuma com Pimenta Preta (98% Curcuma, 2% Pimenta Preta);
  • 1 colher de chá ou de café de Canela do Ceilão**.

**Além das propriedades benéficas da Canela, ela vai ajudar a esconder parte do picante da pimenta preta.

Pode adicionar outras especiarias que sejam do seu agrado.


Preparação

Aqueça a água até aparecerem umas bolhinhas no fundo.
Coloque o café numa prensa francesa, verta parte da água e espere uns segundos. Tal vai libertar mais o aroma do café e ao mesmo tempo temperar o copo de vidro da prensa francesa. Adicione a restante água e espere uns 3 minutos antes de baixar a prensa, finalizando assim o café.

Faço o café na prensa francesa porque nunca fica amargo e beneficia-se de todos os óleos do café. Uso uma prensa francesa em vidro e inox, sem plásticos, pois os plásticos sujeitos a calor libertam dioxinas, ftalatos e outras substâncias que interferem no sistema hormonal.
Também fica bom em cafeteira italiana ou máquina de café expresso daquelas que se coloca o pó do café.
Evito:
– cafeteiras com filtro de papel, porque parte dos óleos do naturais do café ficam retidos no filtro.
– café de cápsulas por as cápsulas serem feitas de plástico e terem uma película interna de alumínio.

Depois é só colocar o café com os restantes ingredientes num jarro ou copo alto de vidro e misturar tudo com a varinha mágica. Também pode fazer num liquidificador que o efeito final será o mesmo.

Quando costumo tomar? Tomo um pela manhã. Normalmente é indicado tomar o turbinado sozinho sem mais nada, mas comigo funciona melhor se acompanhar com algo mais, pois assim fico sem fome das 8:30 – 13:00. Acompanhado o turbinado com:

  • 2 ovos cozidos ou
  • 1 ovo cozido e 1 crepe paleo crocante (crepe dividido em 4 partes e levado ao forno a 180ºC até ficar crocante – por vezes antes de levar ao forno barro o crepe com uma fina camada de óleo de côco para dar um crocante extra).

O turbinado com especiarias por incrível que pareça dá mais saciedade, tanto que antes de tomar com especiarias, para ficar sem fome das 8:30 – 13:00, costumava beber o turbinado simples com 1-2 ovos e 1 panqueca low carb ou pão de polvilho doce ou pão naan paleo (receita de 2 ingredientes ainda a publicar), os quais enchem bem mais que o crepe.

Crepes Paleo – Para doces ou salgados | For sweet or savoury

As Melhores Panquecas Low Carb | The Best Low Carb Pancakes

Pão de Polvilho Doce | Tapioca Starch Bread

Como fazer Ghee | How to make Ghee

Espero que tenha ajudado
Beijinhos Lígia 😘

Nota: Os óleos de côco de 1ª pressão a frio que uso são:

  • o da Origens Bio: facilmente encontrado em qualquer supermercado em Portugal custa cerca de 25€/kg. Aproveite para comprar quando está em promoção, podendo em promoção custar cerca de 12€/kg;
  • o da Sanct Bernhard vendido no site cebanatural.com que custa 17,95€/kg (o site é de confiança, já fiz diversas encomendas e chegam a Portugal Continental em cerca de 3 dias com portes grátis a partir de 59€).

Coco óleo de cultivo orgânico e pressão a frio
Coco óleo de cultivo orgânico e pressão a frio

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

💡Do you want to read the recipe in your language? Choose your language in widget tradutor on your right 🌍
Thank you so much. xx Lígia 😘

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s