Galette de Morangos e Poejo | Strawberry and Pennyroyal Galette (PALEO Sem Glúten – Gluten-free)

{ Paleo | Sem Glúten | Sem açúcar refinado }Galette de Morangos e Poejo - Strawberry and Pennyroyal Galette (PALEO Sem Glúten - Gluten-free)É uma sobremesa fácil e despretensiosa, onde não há como errar! Pode ficar direitinha ou torta que pura e simplesmente não interessa… faz parte daquela beleza rústica tão própria da galette.

A massa é sem glúten e paleo. O recheio são morangos e poejo! Quem diria que estes dois dão uma parceria tão boa!

Há duas variantes de recheio nas galettes: a que usa algum amido para absorver a humidade de frutas mais suculentas; e a que não usa amido nenhum.
Esta galette não leva amido nos morangos, porque os morangos frescos não vão soltar muito líquido e o molho que geram tem uma densidade que não justifica a adição de amidos… Assim, ingere-se menos hidratos de carbono e desfruta-se do belo sabor dos morangos.

(Para esta receita utilize morangos frescos, pois os congelados vão soltar muita água e a massa da base poderá ficar empapada)

Galette de Morangos e Poejo - Strawberry and Pennyroyal Galette (PALEO Sem Glúten - Gluten-free) zoom1

Interessado na receita? Ora cá vai.

Ingredientes

Massa

  • 100gr de Amêndoa crua pelada (pode usar farinha de amêndoa);
  • 25gr de Polvilho Doce;
  • 10gr de Farinha de Côco;
  • 5 Tâmaras descaroçadas do tipo Deglet Nour (se usar das Medjool junte menos);
  • 40gr de Ghee (Como fazer Ghee | How to make Ghee);
  • 1 Ovo.

Decoração da Massa

  • Clara de ovo para pincelar;
  • Amêndoa laminada.

Recheio

  • 300gr de Morangos frescos;
  • 10 gr de Óleo de Côco (Em estado líquido equivale a 1 colher de sopa);
  • Folhas de Poejo fresco (cerca de dois raminhos).

Preparação

Num robot de cozinha coloque a amêndoa,o polvilho e a farinha de côco. Triture até obter um granulado grosso. Adicione as tâmaras, o ghee e ovo e volte a triturar até ficar uma massa homogénea.
Leve ao congelador por 15 minutos embrulhado em papel de cozinha.

Entretanto, fatie os morangos, junte as folhas de poejo (reservando algumas para o final) e envolva o óleo de côco.

Passados os 15min, estique a massa entre dois papeis vegetais (para não grudar no rolo de cozinha) até ficar com cerca de 5 milímetros de espessura.
Coloque os morangos no centro do círculo.

Com um garfo misture a clara de ovo para a deixar mais fluída e pincele as bordas da massa. Com a ajuda da espátula, dobre as bordas.
Pincele novamente as bordas exteriores para a seguir aderir a amêndoa laminada.

A clara além de colar as amêndoas à massa, vai fazer com que esta fique mais firme.

Leve a forno pré-aquecido a 170ºC até as bordas estarem douradas.

Deixe esfriar por completo (enquanto esfria a massa vai ganhar firmeza) e adicione as restantes folhas de poejo.

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E está pronto a servir!

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