Ovinhos da Páscoa | Easter Eggs

{Paleo | Sem Glúten | Sem açúcar refinado | Sem leite nem derivados }

Estes foram os ovinhos que fiz nesta Páscoa 💖 Partilhei no facebook, mas achei-os tão mimosos que tinha de deixar aqui a receita escrita, pois afinal dão para qualquer altura do ano, especialmente se gostar de doces como eu 😃

Foram feitos com receitas já partilhadas aqui no blogue e youtube, o único que mudou foi o aspeto.

Devem ser guardados no frigorífico ou até podem ser guardados no congelador e ir comendo à medida da vontade, pois não viram cubo de gelo.

Ovinhos da Páscoa - Easter Eggs

Ingredientes:

Ovinhos da Páscoa 1

Ovinhos da Páscoa 2

Cobertura de ambos os Ovinhos

  • Chocolate (Óleo de Côco | Coconut Oil) clique para ver – se estiver tempo frio
    ou

Taças comestíveis

Decorações


Preparação

Ovinhos

Para ambas as massas: Faça um rolo e divida-o em pedacinhos com uma faca.

Ovinhos da Páscoa 1

Role cada pedacinho entre as palmas das mãos para dar a forma de ovinho.

Ovinhos da Páscoa 2

Pegue num pedacinho de massa, coloque no meio uma amêndoa e role-o entre as palmas das mãos para dar a forma de ovo.

Mergulhe cada ovinho no chocolate em estado líquido e retire com um garfo. Coloque em cima de uma grelha de arrefecimento de bolos para escorrer o excesso.
Por baixo da grelha coloque uma folha de papel vegetal para depois poder reutilizar o chocolate caído (use uma espátula para devolver o chocolate à malga/púcaro que estiver usando).Ovinhos da Páscoa - Easter Eggs grelha

Para diferenciar polvilhe com pólen, côco seco ou manteiga de côco.

Leve ao frigorífico ou congelador para solidificar o chocolate (no congelador será mais rápido).

Taças

Coloque no forno 3 ramequins virados ao contrário sobre a grelha do forno. Disponha os crepes sobre os ramequins e acenda o forno a 170ºC. Retire os crepes quando estiverem crocantes e firmes.

Nota: quando vi que os crepes já tinham o formato de taças, retirei os ramequins e continuei com os crepes no forno até ficar tudo bem firme.

Decore com chocolate, pólen, côco seco ralado ou manteiga de côco.

Ovinhos da Páscoa - Easter Eggs zoom

E estão prontos! Leva mais tempo a ler a receita do que a fazer 😄 😉

Beijinhos e até à próxima receita Lígia

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

💡Do you want to read the recipe in your language? Choose your language in widget tradutor on your right 🌍
Thank you so much. xx Lígia 😘

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s