Com que Gordura Cozinhar?

Com informação atualizada

ARQUETÍPICO Cozinha Inusitada

Com que Gordura Cozinhar.jpg Óleos Vegetais – Veneno líquido

Óleos Vegetais são compostos por ácidos gordos polinsaturados (ómega 3 e 6), os quais quando aquecidos sofrem um processo de oxidação e hidrogenação parcial, virando gordura trans que é veneno para o organismo.
No entanto há um detalhe: Todo o óleos-vegetais-X-gordura-saturadaóleo vegetal colocado à venda nos supermercados, já é gordura trans! Por ser composto por ácidos gordos polinsaturados, esse óleo ficaria rançoso em 10dias. Logo, para isso não acontecer, é hidrogenado parcialmente, virando a tal gordura trans que é um antinutriente.
Ex.: óleos de soja, canola, amendoim, girassol,…

i117675Gordura Trans: Antinuriente resultante da hidrogenação dos óleos vegetais. Esta hidrogenação pode ser:
– industrial, visando aumentar a data de validade ou para criar margarinas;
– ou ser consequência do mero aquecimento do óleo ao cozinhar.
Esta gordura está presente na grande maioria dos alimentos industrializados (batatas fritas, bolachas, pipocas de microndas, refeições pré-preparadas, etc).
Em…

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