As mais saborosas Enchiladas Paleo Sem Glúten | The best Paleo and Gluten-free Enchiladas

{ Paleo | Sem Glúten | Sem açúcar refinado }

São enchiladas de carne, muito fáceis de fazer e são maravilhosas!!!

As mais saborosas Enchiladas Paleo Sem Glúten - The best Paleo and Gluten-free EnchiladasCostumo fazê-las perto de refeições grelhadas. Por exemplo, se ao almoço grelhar peixe, antes aproveito para grelhar logo o pimento vermelho das enchiladas para fazer ao jantar ou no dia seguinte 😉

Podem ser acompanhadas com guacamole lowcarb (para ver a receita de guacamole clique aqui), mas desta vez fiz uma salada fresca para acompanhar.

Ingredientes:

Enchiladas

  • 400gr de Carne moída de vaca;
  • 1 colher de sopa de Banha;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 colheres de café de Canela do Ceilão em pó (se usar da canela normal use apenas uma, pois o sabor é mais intenso);
  • 1,5 c.café de Cominhos em pó;
  • ½ c.café de Paprika;
  • ½ c.café de Pimenta de Caiena;
  • ½ c.café de Pimentão-doce;
  • ¼ c.café de Noz-moscada;
  • Flor de Sal a gosto;
  • 4 Tomates triturados;
  • 100-150ml de Vinho Branco;

Salada de Pepino e Funcho

  • 1 Pepino às rodelas (deixe parte da casca);
  • 1/2 Funcho fatiado (usei uma mandolina para ficar fininho);
  • Coentros frescos picados;
  • Orégãos frescos;
  • Sumo de 1/2 Limão;
  • Azeite a gosto.

Preparação

Enchiladas de Carne:

Numa frigideira de inox, coloque a banha com a cebola picada e leve a lume médio. Assim que a cebola ficar vidrada, adicione e envolva as especiarias e a flor de sal.
Junte os tomates triturados e o vinho branco. Quando o molho de tomate reduzir, junte a carne moída* e deixe apurar.

*Se usar carne moída congelada, vá raspando com uma colher para soltar e evitar aglomerados de carne.

As mais saborosas Enchiladas Paleo Sem Glúten - The best Paleo and Gluten-free Enchiladas Zoom

Assim, que a carne estiver pronta e o molho reduzido, divida a carne em seis partes na frigideira. Sobre um crepe, coloque uma porção de carne moída, em cima algumas tiras de pimento grelhado e um bocado de mozarela ralada. Feche o crepe, coloque-o num pirex e repita o mesmo com os restantes crepes.
Leve ao forno até o queijo derreter e os crepes ficarem estaladiços.

Para a salada de Pepino e Funcho:

Junte todos os ingredientes numa malga e misture com uma pinça ou colher.As mais saborosas Enchiladas Paleo Sem Glúten The best Paleo and Gluten-free Enchiladas - Salada de Pepino e Funcho

Está pronto a servir! Buen Provecho!

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Beijinhos Lígia 😘

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