Abacatella – Mousse de Cacau, Abacate e Avelã | Cacao, Avocado and Hazelnut Mousse

{ Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Sem laticínios nem derivados / Ovolactovegetariano / Alimentação Viva* / Vegano }

*se não torrar as avelãs.

De certeza que já viu imensas receitas de mousse de cacau e abacate 🥑… mas esta… leva avelã!!!!! Ohhh é cremosa e tem aquele sabor a nutella! Enche mesmo muito… 2 abacates médios dão para umas 4 a 6 doses individuais.

Dá para comer só a mousse, ou colocar no meio morangos aos cubinhos, como se fosse um ovo da Páscoa recheado.

Muito rápida de fazer e até pode servir a mousse na casca do abacate (vantagens: é mimoso 😍 e fica com menos loiça para lavar 😄✌️).

Dicas extra para disfarçar o sabor do abacate:

  • De preferência utilize abacates maduros, pois o seu sabor é menos intenso.
  • Pode juntar baunilha a gosto, vai ficar mais aromático e disfarçar mais o sabor do abacate.
  • Pode fazer a receita a olho e ir provando. Há épocas em que os abacates têm um sabor mais intenso e aí juntar os ingredientes a olho e ir provando faz toda a diferença.

Substituições: Se não gostar de tâmaras, sempre pode substituir por mel a gosto (versão não vegan). Vai ficar uma mousse menos densa, mas igualmente saborosa.

Outra dica bem boa: Quando os abacates têm uns filamentos escuros mas ainda estão bons, bastará passar por um coador, pressionando a polpa do abacate com uma colher ou com a mão lavada. Ficará com a polpa verdinha do outro lado e os fios escuros retidos no coador.

Foto de Arquetípico - Cozinha Inusitada.

Ingredientes:

  • 2 Abacates médios maduros;
  • 2 colheres de sopa de Cacau em pó;
  • 5 Tâmaras (usei deglet nour, se usar das medjool adicione menos);
  • 50gr de Avelãs torradas*;
  • Opcional: Baunilha em pó a gosto.
  • Morangos para rechear e decorar (opcional).

*Também funciona muito bem com Pecãs.


Preparação

Opções de Utilização:

  • Servir como mousse numa taça ou na casca do abacate como se fosse um Ovo da Páscoa recheado e colocar:
    • uma camada de mousse;
    • no meio uma colher de morangos aos cubinhos;
    • outra camada de mousse a cobrir tudo;
    • Decore com avelã torrada ou morangos.

Abacatella - Mousse de Cacau, Abacate e Avelã - Cacao, Avocado and Hazelnut Mousse decor.jpg

  • Servir como mousse com os toppings que quiser. Na imagem são framboesas frescas, pólen e nibs de cacau.
Foto de Arquetípico - Cozinha Inusitada.
Foto de Arquetípico - Cozinha Inusitada.
  • Fazer Gelado.

Está pronto a servir! Bom Apetite 💗

Alternativa para quem não quer adoçar com mel nem tâmaras é adoçar com banana como a receita do Blogue Sejam Saudáveis sejam felizes http://sejamsaudaveissejamfelizes.com/2018/05/02/mousse-cacau-abacate-saudavel/

🍦 Tanto a abacatella como a receita do blogue Sejam saudáveis sejam felizes, funcionam muito bem como Gelado, fazendo com ou sem avelãs.

Se gosta dos gelados caseiros feitos à base de banana como https://arquetipicocozinhainusitada.wordpress.com/2016/07/08/gelado-ice-cream/ é bem provável que também goste da mousse adoçada com banana 😉

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