Batatas-doces fritas de Forno (dicas) – Baked Sweet Potato Fries (tips)

{Paleo / Sem Glúten / Sem açúcar refinado / Sem leite nem derivados / Vegetariano / Vegan Pegan (se  usar Óleo de Côco) }

Quando retirei os óleos vegetais da alimentação, pensei “lá se foram as batatas fritas…” Entretanto encontrei esta alternativa visualmente muito parecida às batatas fritas caseiras, mas feitas no forno! São feitas com batatas-doce, pois têm um índice glicémico bem menor que as batatas normais. Aliás se fizer com as batatas normais, estas ficarão ocas (pelo menos foi o que me aconteceu quando experimentei).

Talvez já tenha visto esta receita milhentas vezes nos últimos tempos… Mas aqui vai uma dica de como as faço.

Batatas-doces de Forno - Baked Sweet Potato Fries refeição

Ingredientes:

  • Batatas-doces;
  • Flor de Sal a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Preparação

Corte as batatas-doce aos palitos e vá colocando num recipiente com água e sal marinho.
Deixe por 10min na água com sal, isto vai torná-las mais firmes e menos escuras.

Caso a batata doce seja velha com secura e aberturas no interior, vai sair sempre escura, por tal convém descartar essas partes da batata. Pode ver o aspeto de batatas-doces velhas assadas no vídeo: são as mais escuras que aparecem no canto inferior direito. Por isso, nem vale a pena assá-las, pois irão ser sempre descartadas.

Unte com um bocadinho de banha, óleo de côco ou ghee:

  • um tabuleiro de inox;
  • ou um papel vegetal para colocar sobre um tabuleiro (vai fazer com que as batatas não grudem ao papel).

Espalhe as batatas sem as sobrepor e polvilhe com flor de sal e alecrim.

Leve ao forno a 180ºC até ficarem prontas.
(Nos últimos minutos coloque a ventoinha do forno a funcionar para ficarem mais sequinhas)

🔶 Bom Apetite! 🔶

Nota: Se utilizar o tabuleiro de inox, use uma espátula de inox para retirar as batatas do tabuleiro, pois assim será mais fácil.

Nota 2: Se gostar muito muito de batatas de pacote, prefira as batatas fritas em azeite e escolha um dia por mês para comê-las.
Se quiser fritar em casa, prefira azeite extra virgem. Coloque as batatas-doces de molho com água e sal e depois disponha-as em cima de um pano para absorver a água e frite em azeite já quente. O azeite não será das gorduras mais indicadas para cozinhar, mas um dia não são dias…
Para ver informação sobre com que gordura cozinhar clique aqui.

Sugestão: Rolo de Carne Recheado | Stuffed Meatloaf

Batatas-Doces Fritas de Forno (dicas) - Baked Sweet Potato Fries (tips)

Se gostou compartilhe 😉 Beijinhos Lígia 😘

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

💡Do you want to read the recipe in your language? Choose your language in widget tradutor on your right 🌍
Thank you so much. xx Lígia 😘

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s