Bolachas Areadas Paleo | Paleo Shortbread Cookies

{Paleo / Sem Glúten / Sem Açúcar Refinado}

Estas bolachinhas areadas são mesmo muito simples de fazer. Podem ser comidas sem nada ou com doce caseiro (sem açúcar nem adoçantes, como este doce de morango).

A sua textura é areada e por irem ao forno a 170ºC ficam mais secas. O tempo de forno varia conforme o tamanho das bolachas podendo variar entre os 12 e os 15min (é mais ou menos quando as bordas começam a dourar).

Quanto à quantidade de ghee… se viu o vídeo dirá: então é 40, 45 ou 50gr??? Pode ser qualquer uma dessas quantidades!!!! Gosto da textura de todas, embora acabe por ir mais para as mais amanteigadas… Enfim é experimentar e decidir qual gosta mais, porque para mim são todas boas.

Quanto ao doce, este pode ser dado pelo açúcar mascavo ou pelo mel. Pessoalmente acabo por usar pouco o mel em receitas de forno, pois este perde as propriedades benéficas a partir dos 40ºC.

Ah e depois há a dica fofinha de como fazer bolachas em coração sem usar formas de corte. E até dá para fazer todas em ❤

Bolachas Areadas Paleo - Paleo Shortbread Cookies zoom

Vamos lá à receita.

Ingredientes:

  • 1 Ovo Pequeno;
  • 1 colher de sopa de Açúcar Mascavo ou 1 colher de chá de Mel;
  • 40 gr de Polvilho Doce;
  • 20 gr de Farinha de Côco;
  • 20 gr de Farinha de Amêndoa;
  • 40, 45 ou 50gr de Ghee caseiro sem sal (como fazer Ghee em casa).

Preparação

Com um fuet (vara de arames) misture o ovo com o açúcar ou mel até ficar homogéneo. A seguir junte os restantes ingredientes e misture bem.

Retire um bocado de massa para fazer as mini bolachas coração. Forme um rolo com a restante massa e embrulhe no papel vegetal. Forme um rolo com a massa para os corações e:

  • para a ponta do ❤ calque uma das laterais;
  • para o topo do ❤ faça um sulco longitudinal com o cabo de uma colher.

Enrole no papel vegetal e leve ambos ao congelador por 10min (isto vai facilitar o corte e fazer com que as bolachas fiquem mais firmes).

Após esse tempo, divida em fatias com 5mm de espessura e leve a forno pré-aquecido a 170ºC por 12-15min (vai depender do tamanho das bolachas e do forno, sendo que os corações vão ficar feitos primeiro que as bolachas redondas).

Deixe arrefecer completamente e estão prontas a comer.

Se sobrar alguma… Guarde num pote hermético.

Huuummmm
Se gostou compartilhe o vídeo 😉 Beijinhos Lígia 😘

Bolachas Areadas Paleo - Paleo Shortbread Cookies

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

💡Do you want to read the recipe in your language? Choose your language in widget tradutor on your right 🌍
Thank you so much. xx Lígia 😘

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s