Bolachas Areadas Paleo | Paleo Shortbread Cookies

{Paleo / Sem Glúten / Sem Açúcar Refinado}

Estas bolachinhas areadas são mesmo muito simples de fazer. Podem ser comidas sem nada ou com doce caseiro (sem açúcar nem adoçantes, como este doce de morango ou este doce de frutos silvestres).

A sua textura é areada e por irem ao forno a 170ºC ficam mais secas. O tempo de forno varia conforme o tamanho das bolachas podendo variar entre os 12 e os 15min (é mais ou menos quando as bordas começam a dourar).

Bolachas Areadas Paleo - Paleo Shortbread Cookies zoom

Quanto à quantidade de ghee… se viu o vídeo dirá: então é 40, 45 ou 50gr??? Pode ser qualquer uma dessas quantidades!!!! Gosto da textura de todas, embora acabe por ir mais para as mais amanteigadas… Enfim é experimentar e decidir qual gosta mais, porque para mim são todas boas.

Quanto ao doce, este pode ser dado pelo açúcar mascavo ou pelo mel. Pessoalmente acabo por usar pouco o mel em receitas de forno, pois este perde as propriedades benéficas a partir dos 40ºC.

Estas bolachas só funcionam bem com ghee, já experimentei fazer com óleo de côco mas não fica a mesma textura. Em relação à amêndoa tem-se mesmo de usá-la em farinha, não se podendo triturar tudo junto. Se só tiver amêndoa inteira, triture e depois adicione como no vídeo.

Ah e depois há a dica fofinha de como fazer bolachas em coração sem usar formas de corte. E até dá para fazer todas em ❤

Vamos lá à receita.

Ingredientes:

  • 1 Ovo Pequeno;
  • 1 colher de sopa de Açúcar Mascavo ou 1 colher de chá de Mel (ou outra quantidade a gosto);
  • 40 gr de Polvilho Doce;
  • 20 gr de Farinha de Côco;
  • 20 gr de Farinha de Amêndoa;
  • 40, 45 ou 50gr de Ghee caseiro sem sal (como fazer Ghee em casa).

Preparação

Com um fuet (vara de arames) misture o ovo com o açúcar ou mel até ficar homogéneo. A seguir junte os restantes ingredientes e misture bem.

Retire um bocado de massa para fazer as mini bolachas coração. Forme um rolo com a restante massa e embrulhe no papel vegetal. Forme um rolo com a massa para os corações e:

  • para a ponta do ❤ calque uma das laterais;
  • para o topo do ❤ faça um sulco longitudinal com o cabo de uma colher.

Enrole no papel vegetal e leve ambos ao congelador por 10min (isto vai facilitar o corte e fazer com que as bolachas fiquem mais firmes).

Após esse tempo, divida em fatias com 5mm de espessura e leve a forno pré-aquecido a 170ºC por 12-15min (vai depender do tamanho das bolachas e do forno, sendo que os corações vão ficar feitos primeiro que as bolachas redondas).

Deixe arrefecer completamente e estão prontas a comer.

Se sobrar alguma… Guarde num pote hermético.

Huuummmm
Se gostou compartilhe o vídeo 😉 Beijinhos Lígia 😘

Bolachas Areadas Paleo - Paleo Shortbread Cookies

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

💡Do you want to read the recipe in your language? Choose your language in widget tradutor on your right 🌍
Thank you so much. xx Lígia 😘

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s