Tacos Vegetarianos Crus| Raw Vegetarian Tacos

{ Paleo / Sem Glúten / Sem Açúcar Refinado / Sem lacticínios nem derivados / Vegetariano / Cru }

Pois é tacos vegetarianos e crus, desde o recheio até ao taco!!! E sabem tão bem!!!
O molho é divinal,  faz-me lembrar alguns molhos que servem com doritos em restaurantes mexicanos, mas em versão crua. Quem diria que um molho mexicano cru pudesse saber tão bem quanto os cozinhados!

Em suma apanha-se uma barrigada, mas sem ficar com sensação de peso.
Quanto ao taco… é uma folha de couve portuguesa!

As Vantagens:

  • É fácil de fazer e não precisa de cozinhar.
  • É uma refeição viva cheia de vitaminas e nutrientes.
  • Os coentros desintoxicam o corpo de metais pesados. Nota: Se comer muitos muitos coentros, beba bastante água para os metais pesados não migrarem para o cérebro.
  • A couve portuguesa (tal como outras couves verdes escuras) é uma ótima fonte de cálcio em forma absorvível pelo organismo e a clorofila contém mais de 104 nutrientes.

Palavras para quê… Vamos lá à receita destes tacos todos coloridos e refrescantes.

Ingredientes:

Molho Mexicano Cru:

  • 1 Pimento Vermelho pequeno;
  • 1 Tomate;
  • 1 dente de Alho (sem o veio do meio);
  • Sumo de meio Limão;
  • ¼ colher de café de Canela do Ceilão;
  • ½ colher de café de Cominhos;
  • Flor de Sal a gosto;
  • 1 pedaço de Cebolinho;
  • Coentros frescos a gosto.

Tacos:

  • 3 folhas grandes de Couve Portuguesa;
  • 1 Tomate grande;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Pimento Vermelho pequeno;
  • 1 Abacate;
  • Coentros frescos a gosto;
  • Orégãos a gosto;
  • 3 Azeitonas;
  • 3 Palitos (para as azeitonas).

Maionese Caseira de Alho em 1 min:

  • 1 ovo;
  • Pitada de Flor de sal;
  • 1 dente de Alho bem pequeno (sem o veio do meio);
  • Azeite q.b.

Nota: Para uma versão vegan, não adicione a maionese e faça mais molho mexicano 😉 Ou adicione um fio de azeite e sumo de limão no final antes de fechar o taco.

Rende 3 Tacos grandes.


Preparação

Para o molho mexicano:
Coloque num copo de mistura o pimento vermelho (sem sementes), o tomate sem grainhas (para o molho ficar menos líquido), o sumo de limão e o dente de alho sem o veio do meio (é esse veio que dá o bafo intenso a alho) e triture tudo com a varinha mágica.
Adicione a canela, os cominhos e a flor de sal e volte a triturar.
Junte o cebolinho às rodelas e os coentros picados. Misture com uma colher e reserve.

Para a Maionese de Alho:
Junte todos os ingredientes e faça como neste vídeo https://www.youtube.com/watch?v=cK0717ub8nY

Para os Tacos:
Tire os talos da couve como no vídeo (pode fatiar o talo e congelar para depois fazer sopas). Pique os coentros e corte:

– o tomate às meias luas;
– a cenoura às ripas (utilizei o descascador para fazê-lo);
– o pimento às tiras;
– abacate às fatias;

Sobre metade de cada folha vá colocando todos os ingredientes, alternado com o molho mexicano.
Por exemplo: molho, tomate, cenoura, pimento, molho, abacate, molho, coentros e orégãos.

Finalize com maionese caseira de alho.
Feche o taco com uma azeitona num palito e distribua mais maionese por cima do taco.

Bom apetite!
Se gostou da receita, compartilhe o vídeo 😉

Até à proxima. Beijinhos Lígia 😘

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

tacos-vegetarianos-vegetarian-tacosTacos Vegetarianos - Vegetarian Tacos Zoom.jpg

Recipe in English

To read the recipe in English please click here.

See you soon. xx Lígia 😘

To follow the recipes you can
Like on Facebook
Subscribe Youtube channel
or Follow on Instagram

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s