Chocolate (Manteiga de Cacau | Cacao Butter)

{ Paleo / Sem Glúten / Sem Açúcar Refinado / Cru / Sem lacticínios nem derivados }

Rápido e simples de fazer, fica logo pronto p´ra comer!!! Dá para colocar os frutos que mais gosta e não derrete no Verão. Já tinha partilhado esta receita aquando dos Ferrero Rochers Paleo (para ver clique aqui), mas achei que merecia uma publicação só mesmo para Chocolate de manteiga de Cacau.
Sou super fã do chocolate de óleo de côco (receita aqui), mas com o calor do Verão ele derrete tão depressa que tem de sair do congelador e comer de seguida (sempre há a opção de guardar no frigorífico, mas enfim… se alguma vez o provou há-de compreender que serão raras as vezes que isso irá acontecer, especialmente se não estiver a comer sozinha(o)).

O chocolate de manteiga de cacau não tem esse problema. Porém não é tão estaladiço como os comprados, mas é bem mais saudável, pois sabe-se exatamente o que se está a comer. Para torná-lo mais estaladiço teria de ser temperado, o que permitiria que a manteiga de cacau arrefecesse gradualmente, criando uma estrutura molecular organizada que lhe dá aquele efeito crocante (nunca experimentei temperar chocolate, mas talvez um dia experimente).

Mas qual é a diferença entre esta receita com manteiga de cacau e a feita com óleo de côco? A única diferença, a nível de quantidades, é mesmo a quantidade de cacau em pó usada, pois com a manteiga de cacau o chocolate fica com melhor textura usando menos cacau.

Então vamos lá à receita.

Ingredientes:

  • 30gr de Manteiga de Cacau;
  • 25gr de Cacau em pó;
  • 1 colher de chá de Mel;
  • Pitada de Baunilha em pó (opcional).
  • Frutos secos ou Framboesas.

Preparação

Derreta a manteiga de cacau, junte o cacau em pó, a baunilha em pó e o mel. Misture bem (se for Inverno o mel tende a solidificar, então capriche na mistura, pois ele tem tendência a ficar aglomerado).

Coloque em formas de silicone de bombons ou tabletes e adicione frutos secos a gosto ou framboesas.

Leve ao congelador por 15min e está pronto a comer.

Guarde no frigorífico.

Quem diria que seria tão fácil!

Se gostou da receita, compartilhe o vídeo 😉
Beijinhos Lígia 😘

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

Chocolate (Manteiga de Cacau - Cacao Butter).jpgChocolate (Manteiga de Cacau - Cacao Butter) zoom.jpg

Recipe in English

To read the recipe in English please click here.

See you soon. xx Lígia 😘

To follow the recipes you can
Like on Facebook
Subscribe Youtube channel
or Follow on Instagram

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s