Mousse de manga e Côco | Mango and Coconut Mousse

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{ Paleo / Sem Glúten / Sem Açúcar / Vegan / Cru / Sem leite nem derivados }

Simples e fácil, com apenas 2 ingredientes: manga e côco! Sem nenhum tipo de açúcar, é a sobremesa ideal para quando se quer algo doce, mas não se tem tempo para cozinhar!

Quanto à cobertura, há diversas opções:
* Pecãs torradas: dão um crocante e sabor extra que liga muito bem com esta mousse.
* Pecãs torradas e cubinhos de manga: fica uma delícia!!!
* Cubinhos de Manga e Lascas de Côco torrado ou framboesas.

Em relação à manga, prefira uma orgânica ou comprada junto de pequenos agricultores, pois são bem mais doces e saborosas do que as dos supermercados que geralmente são importadas. São tão doces que chegam a dispensar a adição de mel à mousse!

Ingredientes:

  • 1 Manga tamanho médio;
  • 75gr de Creamed Coconut (usei da marca Pride, para ver a imagem clique aqui) ou Manteiga de Côco.
  • Opcional em caso de a manga ser pouco doce: Mel a gosto.

Cobertura:

  • Nozes Pecã torradas (torre no forno, mas fique de olho porque torra muito rápido mesmo);
  • Manga cortada aos cubos.

Preparação

E está feita uma deliciosa mousse só com ingredientes saudáveis!

Dicas sobre:

  • Creamed Coconut: Se for inverno, parta o creamed coconut aos pedaços e derreta-o num púcaro em lume no mínimo, mexendo sempre com uma colher (se não estiver sempre a mexer ele vai queimar).
  •  Manga:
    • No fim prove e veja se a mousse está doce o suficiente para si. Caso a manga não seja muito doce, pode adicionar mel ou xarope de tâmaras a gosto.
    • Se a manga for muito fibrosa, ao triturar com a varinha mágica, as fibras vão-se acumular nos orifícios da varinha. Raspe o creme que fica na varinha e descarte essas fibras, para não incomodar na hora de comer.

Provou e gostou, compartilhe 😉

Até breve, Beijinhos Lígia 😘

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Recipe in English

Easy and quick with only 2 ingredients: mango and coconut! Completly sugar-free, this dessert is ideal for when you want something sweet but have no time to cook. For topping roasted pecans bring an extra cruchyness and flavour and you can also add mango cubes that are delicious

Prefer an organic mango because they are sweeter.

Ingredients:

  • 1 medium Mango;
  • 75 gr of Creamed Coconut or Coconut Butter.

Topping:

  • Roasted Pecan Nuts;
  • Mango cubes.

Preparation

Please, see the video.

Note: If Winter, melt the creamed coconut in a pan at low heat always stirring with a spoon, because it burns quickly.

Enjoy!!!
See you soon, xx Lígia 😘

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