Tarte Crua de Abóbora | Raw Pumpkin Pie

{Paleo | Sem Glúten | Sem açúcar refinado | Raw | Vegan}

Abóbora crua?! Sim!!! E o incrível é que é bem saborosa 😍
Esta foi das primeiras sobremesas cruas que comi. A primeira vez que a fiz estava bem reticente, pois frutas cruas é normal, mas abóbora era algo bem fora do que alguma vez já tinha experimentado e… Então não é que gostei!!! Esta sobremesa faz-me lembrar o Outono, associei a ela um certo aconchego outonal 🤗 e sempre a faço por volta desta época.

Fazia esta torta com canela normal, mas entretanto soube que apenas a Canela do Ceilão, contém em si os efeitos benéficos associados à canela. O seu sabor é bem mais suave, mas o resultados são igualmente saborosos.

Canela ceilão vs normal.jpg

Será que se atrevem a experimentar??

Ingredientes:

Base

  • 50 gr de Nozes;
  • 6 Tâmaras.

Recheio

  • 330gr de Abóbora Frade crua (escolha uma bem doce);
  • 7-9 Tâmaras;
  • 1 colher de chá de Canela do Ceilão.

Preparação

Num robot de cozinha triture as nozes e tâmaras até virar um granulado com liga. Coloque essa massa num recipiente forrado com papel vegetal e calque. Reserve no congelador enquanto faz o recheio.

Para o recheio, no robot de cozinha triture a abóbora, tâmaras e canela até virar um creme.

Coloque o creme sobre a base e alise a superfície.

Leve ao congelador por quase 2 horas.

Passado esse tempo, desenforme e decore as bordas com canela e nozes.
Guarde no frigorífico.

Está pronto a servir! Bom apetite.

Nota 1: Se fizer com canela normal adicione menos de 1 colher de chá, pois o sabor é mais forte que a canela do Ceilão.
Nota 2: A canela do Ceilão mais em conta que encontrei é a vendida pelo Lidl (imagem aqui).

Experimentou e Gostou? Venha-me dizer 😉
Gostaria muito de ouvir a sua opinião.

Beijinhos e até Breve. Lígia 😘

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tarte-crua-de-abobora-raw-pumpkin-pie

Recipe in English

Raw pumpkin ?! Yes!!! And the incredible thing is that it’s very tasty.
This was one of the first raw desserts I have eaten. The first time I made it, I was very reticent because a raw fruit is normal, but raw pumpkin was something way outside of what I had ever tried and … Guess what? I really enjoy!!! This dessert reminds me of Autumn, I associate a certain autumnal warmth and I always make it around this season.

I usually have made this cake with cinnamon, but I knew that only Ceylon Cinnamon contains the beneficial effects associated with cinnamon. Its flavor is much softer, but the results are equally tasty.

Ingredients:

Crust

  • 50 gr Walnuts;
  • 6 Dates.

Filling

  • 330gr of raw Pumpkin;
  • 7-9 Dates;
  • 1 teaspoon Ceylon Cinnamon.

Preparation

See the video.

Store it in the fridge.

Note: If you use regular cinnamon, add less than 1tsp.  Its flavour is more intense than Ceylon Cinnamon.

Enjoy!!!
See you soon, xx Lígia 😘

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