Crepes Paleo – Para doces ou salgados | For sweet or savoury

{Paleo | Sem Glúten | Sem açúcar refinado | Sem leite nem derivados}

Estes são uns crepes bem fáceis de fazer com apenas 3 ingredientes! São de polvilho doce, servem tanto para doces como para salgados e são incrivelmente multifacetados.

Ingredientes:

  • 150 gr de Polvilho Doce ;
  • 240 gr de Água ;
  • 3 Ovos.
  • Óleo de Côco para utilizar na frigideira.

Rende 11 crepes de tamanho médio.


Preparação

Numa taça, misture o polvilho, a água e os ovos com um fuet.

Numa frigideira média de inox, coloque uma colher de chá de óleo de côco e deixe aquecer em lume médio/baixo. Assim que o óleo de côco começar a criar umas ondinhas ou veios, coloque uma pinga de massa, se ela não pegar pode começar a fazer os crepes.
Coloque uma concha da massa e rode a frigideira até a massa cobrir toda a superfície. Quando as bordas do crepe começarem a descolar da frigideira, vire o crepe.

Repita o mesmo até acabar toda a massa.

Dicas: Reponha um bocadinho de óleo de côco a cada 4 crepes para evitar que a frigideira fique escura e controle a temperatura, diminuindo para lume baixo.

Alternativas Doces para rechear os crepes:
Gelado Caseiro feito em 5 minutos;
Chocolate caseiro de óleo de côco ou Chocolate caseiro de manteiga de cacau;
– Chocolate Caseiro com Nozes e/ou pedacinhos de Tâmaras;
– Mel e Canela.

Alternativas Salgadas:
– Mozarela ralada, Tomate cortado aos cubos e Orégãos: feche o crepe e leve ao forno;
– As mais saborosas Enchiladas de carne Paleo e Sem Glúten;
– Doritos Paleo (clique AQUI para ver a receita).

Bom apetite!!!
Se gostou compartilhe o vídeo 😉 Beijinhos Lígia 😘

Nota: Os óleos de côco de 1ª pressão a frio que uso são:

  • o da Origens Bio: facilmente encontrado em qualquer supermercado custa cerca de 25€/kg. Aproveite para comprar quando está em promoção, podendo em promoção custar cerca de 14€/kg;
  • o da Sanct Bernhard vendido no site cebanatural.com que custa 17,95€/kg (o site é de confiança, já fiz diversas encomendas e chegam a Portugal Continental em cerca de 3 dias com portes grátis a partir de 59€).

Coco óleo de cultivo orgânico e pressão a frio
Coco óleo de cultivo orgânico e pressão a frio

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Crepes Paleo - Para doces ou salgados For sweet or savoury.jpg

Recipe in English

{Paleo | Gluten-free | Refined sugar – free | Dairy-free}

These crepes are very easy to make and you´ll only need 3 ingredients to make them! They are made with manioc starch, are great for sweet or savoury and are incredibly multifaceted.

Ingredients:

  • 150 gr of Manioc Starch;
  • 240 gr Water;
  • 3 Eggs.
  • Coconut oil for use on the frying pan.

Makes 11 medium-sized crepes.


Preparation

In a bowl, mix the manioc starch, water and eggs with a whisk.

In a medium stainless steel frying pan, place one teaspoon of coconut oil and let the pan heat with a medium / low flame. Once heated, put a drip of batter, if it does not stick, you can start making crepes.
Add a batter scoop and rotate the pan around until that portion of batter evenly coats the pan.
When the edges of the crepe become dry, flip it over.

Repeat the same process until all crepe batter is finished.

Tips: Add some coconut oil after making 4 crepes to prevent the pan from getting dark and control the temperature, decreasing to low heat.

For Sweet Crepes: fill the crepes with:
– Homemade Ice cream made in 5 minutes;
– Homemade Chocolate;
– Homemade Chocolate with walnuts and dates cut into cubes;
– Honey and Cinnamon.

For Savoury Crepes:
– Grated mozzarella, Tomato cut into cubes and Oregano: close the crepe and take it to the oven;
– Enchiladas.

Enjoy!!!
See you soon, xx Lígia 😘

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