Pão Pita Paleo| Paleo Pita Bread

{Paleo | Sem Glúten | Vegan | Sem derivados do leite | Sem ovo}

O pão Pita é um pão de origem arabe feito com farinha de trigo. É daqueles pães engraçados que dão para rechear com o que se quiser.

Então como não como glúten, esta receita que trago é a minha versão de pão Pita sem glúten, paleo e vegan! Além de ser muito fácil de fazer, o recheio é à escolha de acordo com o estilo de alimentação de cada um.
Sabe aquelas sobras de carne que já não apetece esquentar? Esta é uma solução prática para utilizá-las de uma maneira diferente e bem saborosa!

Ingredientes:

  • 400gr Mandioca cozida já fria*;
  • 70 gr Polvilho Doce;
  • 20gr Polvilho Azedo;
  • 30 gr Farinha Côco.

*É importante que a mandioca já esteja fria, pois se ainda estiver quente criará uma massa mais elástica e húmida. Pode utilizar uma mandioca cozida no próprio dia ou noutro dia anterior.


Preparação

Num robot de cozinha coloque todos os ingredientes e triture até formar uma bola.

Divida a massa em 6 pedaços.
Pegue num pedaço, forme uma bola e espalme em forma de círculo. Não dobre a massa, pois tal impede que os pães inflem. Repita o mesmo com a restante massa.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºC até estarem cozidos.
Assim que retirar do forno, deixe esfriar, pois se os abrir logo o vapor queimará as mãos.

Faça uma abertura com uma faca e recheie com o que quiser.
A sugestão que deixo é colocar alface, tomates cherry, sobras de bifes (cortados aos pedacinhos),coentros e maionese caseira de mostarda (para ver a receita desta maionese feita em 1 minuto clique AQUI).

Bom Apetite!!
Se gostou partilhe o vídeo 😊🐬! Até breve, Lígia

Nota: Este pão continua saboroso mesmo de um dia para o outro.
Dica: assim que a mandioca estiver cozida, retire-a da água para não absorver demasiada água. Caso não o tenha feito e a massa muito fique mole, junte mais farinha de côco a olho e polvilhe as mãos com polvilho doce para trabalhar a massa

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Pão Pita Paleo zoom.jpg

Recipe in English

{Paleo | Gluten-free | Vegan | Dairy-free | Egg-free}

Pita bread is an Arabic bread made with wheat flour. It’s those funny type of breads that allows filling with whatever you want.

So as I do not eat gluten, this recipe is my gluten-free, paleo and vegan version of Pita bread! In addition to being very easy to make, you can choose the filling according to your eating lifestyle.
You know those leftover beef that you no longer want to reheat? This is a practical solution to use them in a different and very tasty way!

Ingredients:

400gr boiled and cooled Cassava/Manioc *;
70 gr Sweet Manioc Starch;
20gr Sour Manioc Starch;
30 gr Coconut Flour.

* It is important that the cassava is already cooled because if it is still hot, it will create a more elastic and moist dough. You can use a cassava boiled on the same day or another day before.


Preparation

In a food processor place all ingredients and blend until it a ball is formed.

Divide the dough into 6 pieces.
Take a piece, form a ball and flatten into a circle. Do not fold the dough, as this will not let the bread to inflate. Repeat with the remaining dough.

Place in a preheated oven at 400º F until baked.
Once out of the oven, let them cool (if opened right away, the steam will burn your hands).

Open with a knife and fill with a filling of your choice.
My suggestion is to put lettuce, cherry tomatoes, leftover beef (cut into pieces), fresh cilantro and homemade mustard mayonnaise (to see the recipe of this homemade mayo made in 1-minute click HERE).

Enjoy!

See you soon, xx Lígia

Note: This bread is still tasty even the day after.

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