Maionese de Mostarda em 1 minuto | Mustard Mayonnaise in 1 minute

Fazer maionese é mesmo muito simples e é algo feito a olho, sem medidas definidas. Basta olhar para a textura e de certeza que acerta o ponto! E melhor ainda, só leva 1 min a fazer!!! Sim, 1 minuto com a varinha mágica… Et voilà, temos uma maravilhosa maionese com ingredientes benéficos.

Esta é uma maionese de mostarda, onde utilizei a mostarda caseira que partilhei noutro post. Para ver a receita da mostarda caseira clique AQUI. Como é feita com ovo cru, deve ser consumida no próprio dia (no máx aguenta 1 dia no frigorífico em porte de vidro fechado, mas é melhor comer logo).

Só um aparte, muitas maioneses compradas nos supermercados têm como ingrediente óleo de colza, o qual nos últimos anos tornou-se muito popular por ser apresentado como  fonte de ómega 3. Porém o óleo de colza ou óleo canola (sigla que significa CANadian Oil Low Acid – óleo canadense de baixa concentração de ácido erúcico) é muito prejudicial à saúde, especialmente à saúde do coração. A Colza é uma planta tóxica por ter 5% de ácido erúcico e que crescia epidemicamente no Canadá. O ácido erúcico causa lesões no coração e provoca ataques cardíacos, levando à morte (por tal os insetos não comem a colza e os criadores de gado canadenses não deixavam o gado, nem os cavalos, comerem essa planta). Então era apenas utilizada para produzir lubrificante de automóvel…
Porém, por meio de alterações genéticas, foi criada uma nova espécie de colza com 1% de ácido erúcico que passou a ser utilizada para produzir óleo alimentar. Todavia, continua a ter 1% desse ácido, o que origina problemas cardíacos a longo prazo, ou seja, dá problemas cardíacos à mesma, mas a um ritmo mais lento. Além disso, ao aquecer o óleo de colza, o ácido erúcico vira ácido brassídico que ainda é pior.

Depois deste aparte, vamos lá à receita de maionese em 1 min, toda nutritiva e saudável.

Ingredientes:

  • 1 Ovo;
  • Pitada de Flor de Sal;
  • 1 colher de café de Mostarda Caseira;
  • Azeite q.b. (deve ser cerca de 80gr).

Preparação

Num copo de mistura, coloque o ovo, a flor de sal e a mostarda. Comece a triturar com a varinha mágica e vá juntando o azeite em fio até começar a engrossar. Assim que começar a engrossar, pare de adicionar azeite e continue a triturar para engrossar mais.

E já está pronto a comer!

Até breve, Lígia

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Maionese de Mostarda em 1 minuto - Mustard Mayonnaise in 1 minute.jpg

Recipe in English

Making mayonnaise is really simple and is something done by eye, without defined measures. Just look at the texture and for sure you´ll hit the spot! And better, it only takes 1 min to make !!! Yes, one minute with a hand blender… Et voilà, you´ll have a wonderful mayonnaise with only beneficial ingredients.

This is a mustard mayonnaise for which I have used the homemade mustard shared in another post. To see the homemade mustard recipe click here. Cause it´s made with raw egg, it must be consumed on the same day (the maximum time I have left a mayo in the fridge was 1 day within a closed glass jar, but it is better to eat the mayo in the same day).

Just an aside, many mayonnaises bought in supermarkets have rapeseed oil as an ingredient, which in recent years has become very popular for being presented as a source of omega 3. But the rapeseed oil or canola oil ( the acronym for CANadian Oil Low Acid – Canadian oil with low concentrations of erucic acid) is very harmful to health, especially heart health. The Rapeseed is a toxic plant due to having 5% erucic acid and it grew epidemically in Canada. The erucic acid causes lesions in the heart and causes heart attacks leading to death (for such insects don’t eat rapeseed and Canadian farmers didn´t let their cattle or horses eat this plant). So it was only used to produce automobile lubricant…
However, through genetic alterations, a new species of rapeseed was created with 1% of erucic acid and nowadays is used to produce cooking oil. But this oil continues to have 1% of that acid and still causes the same heart problems but in the long term. Also, when the rapeseed oil is heated, the erucic acid becomes brassidic acid that is even worse.

After this aside, let’s go to the mayonnaise recipe in 1 min, that is very nutritious and healthy.

Ingredients:

  • 1 egg;
  • Pinch of Flower of Salt;
  • 1 coffee spoon of Homemade Mustard;
  • Olive oil qs (it should be about 80gr).

 


Preparation

In a glass jar, place the egg, flower of salt and homemade mustard. Start blending with the hand blender and slowly add the oil until it starts to thicken. Once it starts to thicken, stop adding olive oil and keep blending to thicken more.

And it´s ready to eat!

See you soon
xx Lígia

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