Batatas-Doces Silvestres | Raspberry Sweet Potatoes

{Paleo / Sem Glúten / Sem açúcar refinado / Sem leite nem derivados / Vegetariano}

Ma-ra-vi-lho-sas!! Sou completamente fã destas batatas-doces! Podem ser comidas sozinhas, mas também dão um ótimo acompanhamento para frango assado no forno ou Magret de Pato (veja a receita de Magret de Pato clicando aqui) ou outra comida que aprecie.

Fiz esta receita especialmente para utilizar a mostarda caseira (para ver a receita da mostarda clique aqui). Tinha lido que mostarda ligava bem com batatas… e de tanto pensar sobre o assunto, achei que talvez esta combinação funcionasse bem e…  funciona tão bem!!!!!

No entanto, se não gostar de mostarda e quiser uma versão vegan desta receita, basta substituir a mostarda por flor de sal a gosto. Ficará igualmente delicioso!!!

Experimente, delicie-se e venha contar-me 😉
Vamos lá à receita.

Ingredientes:

  • 3 Batatas-doces;
  • meia Cebola Roxa grande;
  • Azeite q.b.*;
  • Sumo de meio Limão grande;
  • 0,5 – 1 colher de café de Mostarda caseira;
  • Folhas de Tomilho fresco*;
  • Framboesas congeladas por si (as framboesas frescas e congeladas em casa são mais saborosas que as compradas já congeladas).

*Veja as quantidades no vídeo.


Preparação

Lave as batatas-doces e coloque-as num vidro resistente ao calor. Tape com papel de alumínio (parte brilhante virada para as batatas) e leve a forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem assadas.

Entretanto, pique a cebola e coloque-a num frasco. Encha com azeite até cobrir a cebola. Adicione o sumo de limão, a mostarda e as folhas de tomilho. Feche o frasco e sacuda para misturar bem.
Reserve enquanto as batatas assam.

Assim que as batatas estiverem assadas, coloque uma em cada prato, abra-as e cubra com o vinagrete e framboesas congeladas (desfaça as framboesas enquanto as distribui pela batata-doce).

Bom apetite!
Beijinhos Lígia

Dica: Para evitar sujar um pirex a assar as batatas, pode levá-las ao forno sobre a grelha do forno e em baixo colocar o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Normalmente as batatas-doces libertam um líquido ao assar e assim esse líquido irá cair sobre o papel vegetal e no final bastará deitar fora o papel.

Batatas-Doces Silvestres - Raspberry Sweet Potatoes.jpg

Batatas-doces Silvestres - Raspberry Sweet Potatoes - zoom.jpg

Para acompanhar as receitas pode
fazer Like no Facebook
Subscrever o canal do Youtube
ou Seguir no Instagram

Recipe in English

Won-der-ful !! I’m completely a fan of these sweet potatoes! They can be eaten alone or as a side dish to roast chicken or other meal you enjoy.

I have made this recipe especially to use homemade mustard (to see mustard recipe click here). I had read that mustard combines well with potatoes … and thought how can I make it work? And after a while, this combination of flavours popped in my mind and… works so well!!!!!

Try it, enjoy and let me know 😉
Let’s go to the recipe.

Ingredients:

  • 3 Sweet Potatoes;
  • Half of a large Red Onion;
  • Olive Oil q.s.*;
  • Juice of half a large Lemon;
  • 0,5 to 1 coffee spoon of Homemade Mustard;
  • Fresh thyme leaves *;
  • Frozen Raspberries.

* See the amounts in the video.


Preparation

Wash the sweet potatoes with water and place them in a glass baking dish. Cover with aluminium foil (shiny side facing the potatoes) and put into a preheated oven at 350ºF until baked.

Meanwhile, chop the onion and put into a jar. Fill with olive oil until it covers the onions. Add the lemon juice, mustard and thyme leaves. Close the jar and shake to mix well.
Set aside while the potatoes bake.

Once the potatoes are baked, place one on each plate, open them and cover with the vinaigrette and frozen raspberries (break the raspberries and sprinkle over the sweet potato).

Enjoy!
xx Lígia

To follow the weekly recipes you can
Like on Facebook
Subscribe Youtube channel
or Follow on Instagram

Floresta e Flores obtidas aqui e aqui.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s