Cheesecake cru de Figo | Raw Fig Cheesecake

Esta é daquelas receitas que pode ser servida como entrada ou como sobremesa. No entanto, prefiro servi-la como sobremesa, por ter um sabor docinho.
Apesar de se chamar “cheesecake”, não leva nenhum queijo. Aqui o queijo deu lugar à macadâmia, cuja brancura faz-me lembrar o requeijão… Na realidade é um cheesecake cheio de sabor ao estilo vegano. E diga-se de passagem  que a junção do figo com a frescura do limão é divinal.

Ingredientes:

Base:

  • 100gr de Figos secos;
  • 5cl de Água;
  • 50gr de Amêndoa com pele.

Creme:

  • 75gr de Macadâmias (mais a água suficiente para as demolhar, a qual depois será descartada);
  • 10cl de Água;
  • 3 colheres de sopa de Óleo de Côco;
  • Raspa de 1 Limão (cerca de 1 colher de café bem cheia).

Cobertura:

  • 3 Figos frescos;
  • 2 raminhos de Tomilho fresco.

Preparação

Demolhe as macadâmias por 4 a 5 horas.

Passado esse tempo, retire a ponta dura dos figos secos e triture-os com os 5cl de água. A seguir adicione as amêndoas e volte a triturar. Calque esta massa numa forma forrada com papel vegetal e reserve no congelador.

Num copo de mistura, triture as macadâmias demolhadas com os 10cl de água e o óleo de côco até ficar homogéneo (pode triturar num robot de cozinha ou com a varinha mágica). Adicione as raspas de limão e misture.

Verta este creme sobre a base e cubra com 3 figos frescos fatiados. Distribua as folhas de tomilho sobre os espaços entre os figos fatiados e leve ao congelador por 2 horas.

Desenforme, divida em cubos e está pronto a servir.

Guarde no frigorífico ou congelador.

Cheesecake cru de Figo - Raw Fig Cheesecake.jpg

Cheesecake cru de Figo - Raw Fig Cheesecake Zoom.jpg

Recipe in English

This is a recipe that can be served as an appetizer or dessert. However, I prefer to serve it as dessert, because it is sweet.
Although I have called “cheesecake” there is no cheese. Here the cheese gave way to Macadamia, whose whiteness reminds me of cottage cheese … In fact, this is a cheesecake full of flavour on vegan style. And by the way, the flavour of fig with the lemon freshness is divine.

Ingredients:

Crust:

  • 100gr of Dried Figs;
  • 5cl Water;
  • 50gr Almond with skin.

Filling:

  • 75gr of Macadamia (plus sufficient water for soaking, which then is discarded);
  • 10cl of Water;
  • 3 tbsp of Coconut oil;
  • Zest of 1 wax-free Lemon (about 1 coffee spoon).

Topping:

  • 3 fresh Figs;
  • 2 sprigs of fresh Thyme.

 

Preparation

Soak the macadamias for 4 to 5 hours.

After this time, remove the hard tip of dried figs and grind them with 5cl of water. Then add the almonds and blend. Press down this dough into a form lined with parchment paper and set aside in the freezer.

In a food processor, blend the soaked macadamias with 10cl of water and the coconut oil until smooth (you can blend in a food processor or with a hand blender). Add the lemon zest and mix with a spoon.

Pour this filling over the crust and cover with 3 sliced fresh figs. Distribute thyme leaves over the spaces between the sliced figs and place the form in the freezer for 2 hours.

2 hours later, slice into cubes and it is ready to serve.

Store in refrigerator or freezer.

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