Panna Cotta (de Leite de Côco | with Coconut Milk)

Levei algum tempo até conseguir acertar com o agar agar em flocos. Seguia as instruções do pacote e mesmo assim o resultado era pouco satisfatório. Mas dados os inúmeros benefícios do agar agar acabava sempre por continuar a insistir, até que… finalmente dei com o ponto certo!

Poderia ter utilizado em pó (julgo que seria mais fácil), mas como os que encontrei eram da China ou Japão, preferi evitar. Desde Fukushima, esses lados andam um bocado radioativos. Então usei Agar agar biológico da Algamar, produzido na vizinha Espanha.

Porque uso Agar agar em vez de gelatina? Porque é o colagénio vegetal, é supernutritivo e ótimo para desintoxicar e reequilibrar a flora do intestino.

Então vamos lá à receita.

Ingredientes:

  • 150ml de Água a ferver;
  • 1 colher de sopa de Agar agar flocos;
  • 200gr de Côco seco fresco;
  • 650ml de Água quente;
  • 1 colher de sopa de Mel.

Cobertura:

  • Morangos triturados (frescos ou congelados em casa);
  • Cerejas descaroçadas;
  • Framboesas.

Preparação

Numa taça, coloque o agar agar e verta 150ml de água a ferver. Misture e reserve por 15 a 20 min.

Entretanto faça o leite de côco: Num liquidificador, triture o côco partido aos bocadinhos com 650ml de água quente e depois coe (a polpa pode guardar no frigorífico para usar em bolos e sobremesas).

(Para saber como partir um côco, clique neste link de vídeo https://youtu.be/XE_wqQHQcE0 )

Leve o agar agar a lume alto até ferver. Assim que ferver baixe para lume médio/baixo e misture por 2 min. Depois vá adicionando e misturando aos poucos o leite de côco. Por fim adicione o restante leite de côco e mexa por 1 minuto.

Coloque num jarro e deixe esfriar. Depois de esfriar, adicione 1 colher de sopa de mel (faço assim, pois o mel perde propriedades a partir dos 40ºC).

Divida por 6 ramequins e leve ao frigorífico até ficar firme.

Desenforme, cubra com morangos triturados, cerejas e framboesas a gosto.

Espero que goste tanto desta receita como eu! Beijinhos

Panna Cotta de leite de côco - with coconut milk

Recipe in English

It took me a while to figure how to cook with agar agar flakes. Even following the package directions, the result was unsatisfactory. But given the numerous benefits of agar agar, I always have tried one more time, until … finally hit the right spot!

I could have used powder (I think it would be easier). Although all the agar agar powder I have found were from China or Japan. Then I chose to don´t buy any of them, because, since Fukushima, those sides are quite radioactive. On this recipe, I used biological Agar agar from the brand Algamar, produced in neighboring Spain.

Why I use agar agar instead of gelatin: It´s the vegetable collagen, is super nutritious and great to detoxify and rebalance the gut.

So let´s go to the recipe.

Ingredients:

  • 150ml of boiling Water;
  • 1 tbsp of Agar agar flakes;
  • 200gr of Coconut;
  • 650ml of hot Water;
  • 1 tbsp of raw Honey.

Topping:

  • blended Strawberries (fresh or frozen at home);
  • pitted Cherries;
  • Raspberries.

Preparation

In a bowl, place the agar agar and pour 150ml of boiling water. Mix and set aside for 15 to 20 min.

Meanwhile make the coconut milk: In a high power blender, blend the pieces of coconut with 650ml of hot water and then strain (the pulp you can store in the refrigerator to use in cakes and desserts).

(To learn how to open a coconut, click on this video link https://youtu.be/XE_wqQHQcE0)

Take the agar agar to boil on high heat. Once it boils, lower to medium/low heat and mix for 2 minutes. Then, gradually, add the coconut milk and stir. Finally, add the remaining coconut milk and stir for 1 minute.

Place in a jar and let cool. After cooling, add 1 tablespoon of honey (do so because honey loses properties from 40 ° C).

Divide into 6 ramekins and refrigerate until firm.

Remove from ramequin, cover with blended strawberries, cherries and raspberries to taste.

I hope you enjoy this recipe as much as I do! xx

Bandeiras obtidas aqui

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