Tarte de Figo e Amêndoa | Fig Almond Tart

{ Paleo / Sem Glúten / Sem Açúcar Refinado / Ovolactovegetariano }

Tarte de figo e amêndoa Fig Almond Tart

Assim que apareceram os figos, pensei logo nesta tarte 😏😍! Aliás não é bem uma tarte, é mais um bolo baixo, mas o nome pareceu adequar-se melhor ao efeito final.

Tarte de figo e Amêndoa - Fig Almond Tart zoom

Leva poucos ingredientes e é adoçada com rapadura. Mas porquê rapadura? Porque dá um gostinho especial que funciona muito bem com a amêndoa e o figo. Além disso, dos açúcares extraídos da cana de açúcar, é a versão menos refinada e é rica em vitaminas do complexo B.

Mas melhor do que ver, é provar 😊

Ingredientes:

  • 3 Ovos;
  • Pitada de Flor de Sal;
  • 150gr de Amêndoa pelada crua;
  • 38gr de Rapadura (também conhecida como Açúcar integral);
  • 30gr de Ghee sem sal;
  • 5 Figos frescos.

Preparação

Triture a amêndoa até um granulado fino/médio e reserve.

Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo com uma pitada de flor de sal. A seguir adicione e misture as gemas e depois a rapadura e o ghee. Por fim junte a amêndoa triturada, envolva com uma espátula e misture com a batedeira por 5 segundos.

Verta a massa num forma de silicone e cubra com fatias de figos frescos.

Leve ao forno a 150ºC até a tarte ficar cozida.

E… Bom apetite ❤

Nota: A temperatura pode variar de forno para forno. Guarde a tarte no frigorífico.

Recipe in English

Once the figs appeared, I immediately thought I have to make this tart 😏😍! By the way, it is not really a tart, it’s more a flat cake, but the name seemed to fit better to the final effect.

It requires only a few ingredients and is sweetened with whole cane sugar. But why whole cane sugar? Because it gives a special taste, it is the less refined sugar and it´s rich in vitamin B.

But better than see, is to taste 😊

Ingredients:

  • 3 eggs;
  • Pinch of Flower of Salt;
  • 1 cup (150gr) raw peeled Almonds;
  • 38gr of Brown Sugar (also known as full sugar);
  • 30gr of unsalted Ghee;
  • 5 fresh Figs.

Preparation

Grind the almonds until a fine/medium grind and set aside.

Separate the whites from the yolks and beat the egg whites with a pinch of flower of salt. Then add and mix the yolks and then the whole cane sugar and ghee. Finally, add the ground almonds, fold with a spatula and mix with the hand mixer for 5 seconds.

Pour the batter into a silicone baking form and cover with slices of fresh figs.

Place it in preheated oven at 300°F until the tart is baked.

And … Enjoy ❤

Note: Store the tart in the fridge.

 

 

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