Bolo de Laranja | Orange Cake

Sabor a laranja, maravilhosamente aromático, fofo e sem fermento. O que é?

É um bolinho mega saboroso!!!! Esta foi uma das primeiras receitas que partilhei… Porém mudei a ordem de junção dos ingredientes e fez mesmo diferença! O bolo fica ainda melhor e mais aromático 🙌

Ingredientes:

  • 3 Ovos;
  • Pitada de Flor de Sal;
  • 1 Laranja (sumo e raspas);
  • 9 Tâmaras descaroçadas (Deglet Nour);
  • 3 colheres de sopa de Farinha Sem Glúten Mix3;
  • 20 gr Ghee.

Preparação

Coloque as tâmaras, o sumo da laranja e as gemas num copo de mistura e triture tudo com a varinha mágica até obter uma pasta.
Com a batedeira, bata as claras em castelo com a pitada de flor de sal. Junte a pasta de tâmaras e as raspas de laranja, misture e envolva com uma espátula para ficar bem misturado. Adicione 3 colheres de sopa de farinha mix3, uma de cada vez. Finalize adicionando o ghee derretido.

Verta a massa do bolo numa forma de silicone untada com o que restou do ghee. Leve ao forno a 150ºC por 20 a 30 minutos (a temperatura e duração variam de forno para forno).

Depois de sair do forno, pode servir como está ou cobrir com Chocolate Caseiro de laranja.

💛 Bom Apetite 💛

Bolo de Laranja - Orange Cake

Recipe in English

Orange flavor, wonderfully aromatic, fluffy and without baking powder. What is?

It’s a tasty cake!!!! This was one of the first recipes I have shared… Although, I have changed the ingredients join order and the result was quite different! The cake is even better and more aromatic 🙌

Ingredients:

  • 3 Eggs;
  • Pinch of Flower of Salt;
  • 1 Orange (juice and zest);
  • 9 pitted Dates (Deglet Nour);
  • 3 tbsp Gluten Free Flour Mix3;
  • 20 gr Ghee.

Preparation

Place the dates, orange juice and egg yolks into a jar and blend until smooth with a hand blender.
With a hand mixer, beat the egg whites with a pinch of flower of salt. Add the blended dates and orange zest, mix and then stir with a spatula to combine well. Add 3 tablespoons of flour mix3, one at a time. End by adding the melted ghee.

Pour the cake batter into a silicone baking form greased with the remains of the ghee. Bake at 300 °F for 20 to 30 minutes (the temperature and time changes from oven to oven).

After baked, you can serve as it is or cover it with  Homemade Orange Chocolate.

 💛 Enjoy 💛

Anúncios

2 thoughts on “Bolo de Laranja | Orange Cake

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s