Rolo de Carne Recheado | Stuffed Meatloaf

Este é um dos meus pratos preferidos! É uma receitinha exclusiva cá de casa e é mesmo mesmo saborosa 😊.

Para o recheio escolhi um queijo flamengo com poucos ingredientes sem E-252 (nitrato que no estômago vira nitrosamina, a qual é cancerígena). Também pode usar queijo mozzarella fatiado.

Para acompanhamento umas belas Batatas-doces frita no forno (para ver clique aqui) 😉

Ingredientes:

  • 600gr de Carne de Vaca moída;
  • 2 Ovos;
  • 3 cl de Vinho do Porto;
  • 1 colher de sopa de Farinha Sem Glúten Mix3; (para uma versão paleo não adicione farinha)
  • ¼ colher de café de Pimenta Preta em pó;
  • 1 colher de café de Flor de Sal;
  • Queijo fatiado.
  • 3 Tomates frescos;
  • 1 colher de sopa de Óleo de Côco;
  • 1 Cebola grande picada;
  • Flor de sal a gosto;
  • Coentros frescos.

Preparação

Coloque numa taça, a carne moída, os ovos, o vinho do Porto, a farinha, a pimenta preta e a flor de sal e misture tudo muito bem. Ponha sobre um papel vegetal e calque dando a forma de rectângulo. Cubra com o queijo flamengo e enrole. Feche todas as aberturas e reserve (pode inclusive congelar o rolo para utilização posterior).

Com a varinha mágica triture os tomates.

Numa frigideira derreta o óleo de côco e adicione a cebola picada. Vá mexendo e quando a cebola ficar vidrada, junte o tomate triturado e a flor de sal. Deixe apurar e no fim junte os coentros.

Distribua o molho por cima do rolo de carne, previamente colocado numa travessa de vidro de ir ao forno. Tape a travessa com papel de alumínio com ao lado brilhante virado para o rolo (só o lado brilhante deve ficar em contacto com a comida. Como está polido vai impedir que o alumínio migre para os alimentos).

Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25min (o tempo pode variar de forno para forno).

E… Bom apetite 😉 ❤

Rolo de Carne

Recipe in English

This is one of my favorite dishes! It is an exclusive recipe and it is really really tasty 😊.

For the filling I have chose a Flamengo Cheese with few ingredients without E-252  (because nitrate in the stomach becomes nitrosamine, which is carcinogenic). I have used Flamengo ball cheese (it’s a very common cheese here in Portugal) of Nova Açores brand.

For a beautiful accompaniment, serve with baked sweet potatoe fries 😉

Ingredients:

  • 1,3 lbs of Ground Beef;
  • 2 Eggs;
  • 1 oz of Port Wine;
  • 1 tbsp of Gluten Free Flour Mix3;
  • ¼ coffe spoon of Ground Black Pepper;
  • 1 coffee spoon of Flower of Salt;
  • Sliced Flamengo Cheese.
  • 3 fresh Tomatoes;
  • 1 tbsp of Coconut Oil soup;
  • 1 large chopped Onion;
  • Flower of Salt to taste;
  • Fresh Cilantro.

Preparation

In a large bowl, combine the ground beef, eggs, Port wine, flour, black pepper and flower of salt and mix well. Place the meat mixture on a parchment paper and flat it into a rectangle shape. Lay flamengo cheese slices evenlly over the top and roll up. Seal all gaps and set aside (you can even freeze the roll for later).

Blend the tomatoes with a hand blender.

In a frying pan melt the coconut oil and add the chopped onion. Stir ocasionally  and when the onion become translucid, add the blended tomatoes and flower of salt. Let it cook and at the end add the fresh chopped cilantro.

Pour the sauce over the meatloaf, previously placed in a baking glass dish. Cover the dish with aluminum foil with glossy side facing the roller (only the glossy side must be in contact with food. The polished side will prevent aluminum migration into the food).

Bake, on a pre-heated oven, at 350ºF for about 25 min (the time can change from oven to oven).

And… Enjoy your meal 😉 ❤

 

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2 thoughts on “Rolo de Carne Recheado | Stuffed Meatloaf

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