Cheesecake Cru de Morango | Raw Strawberry Cheesecake

É um cheesecake sem queijo e mega delicioso 😍 !

{Paleo / Sem Glúten / Sem Açúcar Refinado / Sem lacticínios nem derivados / Vegan / Pegan}

Experimentei diversas receitas deste tipo de “cheesecakes”… Tinham tão bom aspeto na net, mas quando os fazia só me sabiam a caju… Então decidi inventar uma receita, fui adicionando os ingredientes aos poucos e provando até acertar no sabor. 😊

Todos os cajus crus que tinha comido até essa data,  tinham um sabor super intenso e alguns chegavam a ter um sabor estranho… Mas com o tempo vim a descobrir que caju bom tem um sabor suave, seja ele biológico ou não. Se tiver um sabor intenso ou ruim, então o caju não é de boa qualidade.

Porém esta sobremesa sabe bem com qualquer caju, pois a amêndoa vai amenizar o sabor do caju, mesmo se ele tiver um sabor intenso.

Ingredientes:

Base

  • 9 Tâmaras descaroçadas (deglet nour);
  • 35 gr de Amêndoas cruas;
  • 35 gr de Nozes cruas.

Recheio

  • 75 gr de Caju cru;
  • 15 gr de Amêndoa pelada crua;
  • Água para demolhar;
  • 7 cl de Água;
  • 3 Tâmaras descaroçadas (deglet nour);
  • 2 colheres de sopa de Óleo de Côco;
  • 125 gr de Morangos orgânicos (pode colocar mais se preferir).

Preparação

Coloque 75 gr de cajus crus e 15 gr de Amêndoas cruas peladas (têm de ser peladas se não altera o sabor) numa taça e cubra com água. Deixe a demolhar (humedecer) no frigorífico durante a noite.

No dia seguinte:

Base: Num robot de cozinha triture as tâmaras com as amêndoas e as nozes até obter liga. Coloque a massa num recipiente de vidro resistente ao frio forrado com papel vegetal e calque para formar a base. Coloque no congelador/freezer enquanto faz o recheio.

Recheio: Deite fora a água em que estiveram a demolhar os cajus e amêndoas.
Triture os cajus e amêndoas demolhados com 7cl de água, as tâmaras e o óleo de côco.
Por fim adicione os morangos e volte a triturar até ficar um creme suave (num robot de alta potência fica um creme mais suave, mas pode também fazer com a varinha mágica como no vídeo).
Verta o creme sobre a base e alise a superfície. Leve ao congelador por 2 horas.

2 horas depois, retire do congelador, divida e decore com morangos! 🍓🍓🍓

Dica: Guarde as fatias que não for comer no congelador/freezer. Basta retirar do congelador uma hora antes de comer.

Cheesecake de Morangos - Strawberry Cheesecake

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Beijinhos Lígia 😘

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Recipe in English

It is a cheesecake without cheese and really delicious 😍 !

I have tried several recipes of this kind of raw cheesecakes… Although they were visually amazing, the flavour was not so awsome due to an intense cashew flavour… So I have decided to invent a recipe, I have added the ingredients gradually one by one until find the desired taste. 😊

A few months ago, I found that good quality cashews have a less intense flavour!

But this dessert tastes awesome anyway, with organic cashews or with non-organic cashews!

Ingredients:

Crust
  • 9 pitted Dates (deglet nour);
  • 35 gr of Almonds;
  • 35 gr of Walnuts.
Filling
  • 75 gr of raw Cashews;
  • 15 gr of raw peeled Almonds;
  • Water for soaking;
  • 7 cl of Water;
  • 3 pitted Dates (deglet nour);
  • 2 tbspof Coconut Oil;
  • 25 gr of organic Strawberries.

Preparation

Put 75 grams of raw cashews and 15 gr of raw peeled almonds (must be peeled for better taste) into a bowl and cover with water. Let them soak overnight in the refrigerator .

The next day:

Crust: In a food processor blend the dates with almonds and walnuts until it sticks together. Place the dough in a sturdy glass container (freezer safe) lined with parchment paper. Press down the dough to place the crust. Put in the freezer while you make the filling.

Filling: discard the water where cashews and almonds were soaked.
Blend the soaked cashews and almonds with water (7cl), dates and coconut oil.
Finally add the strawberries and blend until smooth cream (a high-powered robot makes a smoother cream, but you can also use a hand blender as shown in the video).
Pour the cream over the crust and smooth the surface. Place in the freezer for 2 hours.

2 hours later, remove from freezer, slice and garnish with strawberries! 🍓🍓🍓


Tip: Keep the slices you are not going to eat in the freezer. Then simply remove from the freezer an hour before eating.
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