Bolo Mítico Amor (cacau e avelã sem açúcar)| Mythical Love Cake (cacao and hazelnut sugar-free)

E quando juntamos avelã e chocolate, o que dá?
Dá um saboroso bolo todo Paleo repleto de amor!

Bolo Mítico Amor.jpg

Ingredientes:

  • 3 Ovos;
  • 125 gr de Avelãs torradas (torre apenas o suficiente para conseguir pelá-las);
  • 9 Tâmaras descaroçadas;
  • 1/2 chávena* de Água (7 cl);
  • 2 colheres de sopa rasas de Cacau em pó;
  • 20 gr de Ghee;
  • Pitada de Flor de Sal.

Cobertura:

*  Meça numa chávena de chá,
pois as medidas diferem das dos copos de medida.


Preparação

Num robot de cozinha triture as avelãs. Quando estiverem num granulado grosso, retire duas colheres de sopa das avelãs (reserve para decoração final do bolo – este passo é opcional e pode não retirar que o bolo ficará igualmente saboroso) e volte a triturar até obter um granulado fino.
Com a varinha mágica triture as tâmaras com a água e o cacau até obter uma pasta.

Bata as claras em castelo com a pitada de flor de sal. A uma velocidade mais lenta, vá juntando e misturando: as gemas,  depois as tâmaras trituradas, as avelãs trituradas e por fim o ghee.
Verta a massa numa forma de silicone untada com um bocadinho de ghee e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 35 minutos (a não ser que o forno usado esteja a esquentar demais e aí uns 20 min é suficiente).

Desenforme e cubra com chocolate caseiro, decore com morangos e polvilhe com as avelãs que reservou.

💞

Recipe in English

And what happens when we join hazelnuts and chocolate?
It pops up a tasty paleo cake full of love!

Ingredients:

  • 3 Eggs;
  • 125 gr of roasted Hazelnuts (roast just enough to peel them) ;
  • 9 pitted Dates
  • 2,5 oz of Water;
  • 2 tbsp of Cacao Powder;
  • 20 gr of Ghee;
  • Pinch of Salt Flower.

Topping:


Preparation

In a food processor grind the hazelnuts. When it become a thick grainy, take out two tablespoons of hazelnuts (keep it for final decoration of the cake), and then blend again to a fine granulate.
With the hand blender blend the dates with the water and cocoa powder until a paste.

Beat the egg whites with a pinch of salt flower. In a slower speed, gradually add and mix: the egg yolks, then the blended dates, the blended hazelnuts and finally the ghee.
Pour the dough into a silicone form greased with a little amount of ghee. Bake in preheated oven at 300ºF for 20 minutes.

Remove from the silicone form. Cover the cake with homemade chocolate, garnish with strawberries and sprinkle with the grinded hazelnuts that you kept from the begining.

💞

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