Chocolate (Óleo de Côco | Coconut Oil)

{Paleo | Sem Glúten | Sem açúcar refinado | Sem leite nem derivados}

Esta é uma receita simples e prática que possibilita-lhe desfrutar de um saboroso chocolate artesanal, vindo diretamente da sua cozinha!

Vantagens: Tem todos os benefícios do cacau e do óleo de côco e sabe-se exatamente o que se está a comer.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de Óleo de Côco em estado líquido (30gr.);
  • 30 gr. de Cacau em pó (escolha um com um pó bem fininho – usei este);
  • 1 colher de chá de Mel.

Preparação

Misture o óleo de côco com o cacau. Depois adicione o mel e mexa até estar totalmente envolvido. Prove e se quiser o chocolate mais doce, junte mais mel.

Coloque numa forma de silicone de bombons ou de tabletes e leve ao congelador/freezer por 15 minutos até solidificar. Se não tiver formas de silicone, coloque sobre um papel vegetal e leve ao congelador.

Notas:
Como é feito com óleo de côco, deve ser mantido no frigorífico para não derreter.
É ideal para o Inverno por o Óleo de Côco estar solidificado.
Pode até deixar no congelador que não vira bloco de gelo.
Se for Inverno, coloque o óleo de côco num púcaro e derreta-o.

Alternativas

🍋 Chocolate de Limão: Junte raspa de Limão (orgânico/biológico sem ceras) ao Óleo de Côco antes de derreter.

🍊 Chocolate de Laranja: Junte raspa de Laranja (orgânica/biológica sem ceras) ao Óleo de Côco antes de derreter.

🌈 Bombons diversificados (junte ao chocolate nas formas de silicone):

❤ passas e amêndoas;
❤ avelãs;
❤ pedaços de framboesa;
❤ tâmaras cortadas aos cubinhos.

Pode também fazer chocolate com manteiga de cacau, para ver a receita clique aqui: Chocolate (Manteiga de Cacau | Cacao Butter).

Na escolha do óleo de côco prefira um biológico de 1ª pressão a frio, pois assim irá usufruir dos benefícios do óleo de côco. Os que costumo usar são:

  • o da Origens Bio: facilmente encontrado em qualquer supermercado custa cerca de 25€/kg. Aproveite para comprar quando está em promoção, podendo em promoção custar cerca de 14€/kg;
  • o da Sanct Bernhard vendido no site cebanatural.com que custa 17,95€/kg (o site é de confiança, já fiz diversas encomendas e chegam a Portugal Continental em cerca de 3 dias com portes grátis a partir de 59€).

Coco óleo de cultivo orgânico e pressão a frioCoco óleo de cultivo orgânico e pressão a frio

Chocolate

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Beijinhos, Lígia 😘

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Recipe in English

This is an easy and pratical recipe that let you enjoy a flaroured handmade chocolate, coming directly from your kitchen!

Advantages: it has all the benefits of cacao and coconut oil and you know exactly what you are eating.

Ingredients:

  • 3 tbsp of melted Coconut Oil (30gr.);
  • 30 gr. of Cocoa Powder;
  • 1 tsp of Raw Honey.

Preparation

Mix the coconut oil with the cocoa powder. Then add the raw honey and mix until fully involved. Taste and if you want it sweeter, add more honey.

Pour into a silicone chocolate mold and place it in the freezer for 15 minutes to solidify.

Alternatives

  • Lemon Chocolate: Add zest of an organic lemon (without waxes) to coconut oil before melting it.
  • Orange Chocolate: Add zest of an organic orange (without waxes) to coconut oil before melting it.
  • Varied bonbons: Add to the chocolate :

raisins and almonds;
hazelnuts;
ieces of raspberry;
dates cut into small cubes.

NOTE: Keep it in the fridge. It is ideal for winter because coconut oil is solidify.

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