Bolo de Amêndoa

Para quem gosta de banana, este é um Bolo de Amêndoa bem gostoso.

Bolo de Amêndoa.jpg

Ingredientes:

  • 5 Claras e 2 Gemas;
  • 200 gr de Amêndoa para triturar ou de Farinha de Amêndoa;
  • 2 colheres de sopa de Araruta;
  • 250 gramas de Banana migada (cerca de 2 bananas e meia);
  • 2 colheres de sopa de Ghee.

Opções de Cobertura:

  • Ovos Moles:
    • 3 Gemas;
    • 3 colheres de sopa rasas de Açúcar Amarelo;
    • 3 colheres de sopa de Água.
  • Chocolate Caseiro.

Preparação

Com a batedeira bata as claras em castelo. Depois junte as gemas e bata mais lentamente até misturar. Adicione a araruta, depois as bananas e o Ghee. Por fim, envolva a farinha de amêndoa com uma espátula.
Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos (o tempo varia de forno para forno).

Se optar pela cobertura de ovos moles e chocolate, aproveite para fazê-los enquanto o bolo está no forno.
Ovos Moles: Num tacho, misture a água, o açúcar e as gemas. Leve a lume médio e mexa até engrossar.
Chocolate Caseiro: para ver a receita clique AQUI.

Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e cubra com o chocolate e os ovos moles.

💕 E está pronto! 💕

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s