Tarte Crua de Lima

É uma tarte suave para começar o ano saudavelmente.

Tarte Crua de Lima

Ingredientes:

Base:

  • 1 chávena* de Nozes;
  • 9 Tâmaras.

Recheio:

  • 3 Abacates Pequenos Maduros;
  • Raspa e Sumo de 1 Lima (biológica sem ceras);
  • 5 Tâmaras.

* Meça as quantidades numa chávena/xícara de chá,
pois diferem do copo de medida.


Preparação

Num robot de cozinha, triture as nozes com as tâmaras descaroçadas até obter uma massa. Calque essa massa numa forma de silicone com a base amovível e leve ao congelador/freezer, enquanto prepara o recheio.

No mesmo robot de cozinha, triture os abacates com o sumo e raspa de lima e as tâmaras descaroçadas, até ficar tudo homogéneo.

Coloque o recheio sobre a base, na forma de silicone. Faça umas ondinhas com um garfo na superfície (para ficar bonitinho) e leve novamente ao congelador por cerca de 2 horas até ficar firme e dar para desenformar sem desmanchar.

Feliz 2016

Notas: Se não for consumir logo, mantenha a tarte no congelador para não oxidar ou então opte por fazer apenas metade da receita.
Outra opção é fazer só o recheio e servir numa taça como se fosse uma mousse de lima coberta com pedacinhos de tâmaras e nozes ;).
Se não encontrar lima biológica sem ceras, coloque apenas o sumo sem a raspa.

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