Bolo Duplo de Côco

Quando se faz leite de côco caseiro, umas 2 ou 3 vezes, fica-se com uma quantidade enorme de côco ralado. Costumava olhar e pensar, O que faço com tanto côco??  Então um dia, deu a inspiração e… este bolo apareceu!

É um bolo sem açúcar, ótimo para aproveitar o côco triturado do leite de côco. Costumo fazê-lo como bolo coberto com chocolate caseiro, mas como estamos no Natal optei por uma apresentação mais natalícia 🌟.

Bolo duplo de Côco

Ingredientes:

Massa de Laranja ou Clementina

  • 6 Ovos;
  • Pitada de Flor de Sal;
  • 9 Tâmaras;
  • ¾ chávena* de sumo de Laranja ou Clementina;
  • Raspas da Laranja ou Clementinas utilizadas;
  • 4 colheres de chá de Óleo de Côco derretido;
  • 4 chávenas* de côco ralado (sobras do Leite de Côco).

Massa de Cacau

  • 3 Ovos;
  • Pitada de Flor de Sal;
  • 5 Tâmaras;
  • ½ chávena* de Água;
  • 2 colheres de sopa rasas de Cacau;
  • 2 colheres de chá de óleo de Côco derretido;
  • 1 e ½ chávena* de côco ralado (sobras do Leite de Côco).

Cobertura

* Meça as quantidades numa chávena de chá,
pois diferem das dos copos de medida.


Preparação

Separe as claras das gemas, colocando 6 claras numa malga e 3 claras noutra, em ambas ponha uma pitada de flor de sal.

Pegue em dois copos de mistura:
– num coloque as 9 tâmaras, ¾ chávena de sumo de laranja ou clementina e as respetivas raspas. Triture com a varinha mágica até obter uma pasta;
– no outro triture as 5 tâmaras com a ½ chávena de água e as 2 colheres de sopa rasas de cacau.
Misture com um garfo as 6 gemas na pasta de laranja e as 3 gemas na pasta de cacau.

Bata as claras em castelo das duas malgas. Junte e envolva às claras:
– da malga grande, a pasta de laranja/clementina e as 4 colheres de chá de óleo de côco;
– da malga pequena a pasta de cacau e as 2 colheres de chá de óleo de côco.
E por fim adicione e envolva as respetivas quantidades de côco, 4 chávenas na malga grande e 1,5 na pequena.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a massa de chocolate e por cima a massa de laranja/clementina.
Leve ao forno a 150ºC por cerca de 20 minutos. A meio da cozedura, para não queimar no topo, é melhor cobrir com papel de alumínio com a parte brilhante virada para o bolo.

Desenforme, deixe esfriar um bocadinho e cubra com Chocolate Caseiro (faça o chocolate com 2 colheres de chá de mel). Corte aos cubos e coloque uma bolinha de manteiga de côco moldada com a ponta dos dedos.

Rende diversos bolinhos.

Bolo duplo de Côco Versão Natal🌟 Bom Apetite ! 🌟

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