Broas Castelares

E como estamos em plena época natalícia, é claro que não podiam faltar as Broas Castelares!
São tipicamente portuguesas, mas agora numa versão sem glúten!

Broas Castelares

Ingredientes:

  • 500 gr. de Batata-doce cozida;
  • 150 gr. de Açúcar Amarelo (utilizei apenas 125gr);
  • 125 gr. de Água;
  • 125gr. de Amêndoa pelada triturada;
  • Raspa de 1 Limão ou Laranja;
  • 4 colheres de sopa de Côco ralado (sobras do Leite de Côco caseiro);
  • 1 gema para pincelar.

Preparação

Coloque num tacho a água com o açúcar e leve ao lume. Assim que ficar em ponto de pérola, adicione a batata-doce migada, a amêndoa, o côco ralado e as raspas e continue mexendo até ficar ponto de estrada (isto é, quando passa a colher e fica um caminho definido).

Retire do lume e comece a fazer as broas com a ajuda de duas colheres de sopa. Vá colocando as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Assim que fizer todas as broas, utilize um garfo para achatá-las e pincele-as com a gema de ovo.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 min ou menos.

Ao retirar as broas do forno, passe um pano de cozinha húmido sobre as mesmas para que a gema pincelada fique brilhante.

🎄 E estão prontas a colocar na mesa de Natal 🎁

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s