Biscoitos Candy Cane

{ Paleo / Sem Glúten e Sem Açúcar Refinado / Ovolactovegetariano }

Amorosos, sem glúten nem corantes artificiais e com açúcar reduzido… Palavras para quê, metade já foram comidos e a outra metade está na foto.

Para colorir utilizei raspas de beterraba até obter um cor-de-rosa bem forte, pois o forno irá aclarar a cor. Porém o facto de usar raspas torna a massa mais mole que a massa branca. Já se usar farinha de Beterraba, as duas massas ficarão com a mesma textura e torna-se mais fácil moldar a massa rosa.
Não se sente o sabor a beterraba, pois este fica disfarçado pelo sabor das raspas de laranja.

A farinha de beterraba que usei foi feita em casa num desidratador: bastará fatiar a beterraba com uma mandolina, desidratar a 42ºC (para manter todas as propriedades) ou a maior temperatura para ser mais rápido como 55 ou 60ºC. Depois de seca é triturar num moinho de café e guardar no frigorífico num frasco fechado.
Outra alternativa é comprar a farinha de beterraba já feita. A loja parceira do blogue  Villarrica Gourmet Store tem essa farinha à venda e se usar o código ARQUETIPICO tem 5% desconto na sua encomenda 😉

Agora a receita das bolachinhas que além de cajado, podem ser feitas em formato de 💖

Ingredientes:

  • 140 gr de Farinha Mix3;
  • 20 gr de Açúcar Mascavado;
  • 20gr de Açúcar Amarelo;
  • 20 gr de Ghee;
  • 20 gr de Óleo de Côco;
  • 1 Ovo;

  • Gengibre em pó e Canela a gosto;

  • Raspa de 1 Laranja grande;
  • Raspa de Beterraba q.b. ou 1/2 colher de chá cheia de Farinha de Beterraba.

Preparação

Com a batedeira, bata o ovo com os açúcares, o ghee e o óleo de côco até estar tudo misturado. A seguir adicione a farinha e misture até obter uma massa homogénea.

Divida a massa em duas partes. Numa metade junte a canela e o gengibre em pó a gosto. Na outra coloque a raspa de laranja e a raspa de beterraba em quantidade suficiente para a massa ficar cor-de-rosa forte.

Leve ao frigorífico/geladeira por 30 minutos.

Pegue num pedaço de cada massa e, sobre um papel vegetal, faça dois rolinhos (um rosa e outro beige). Coloque-os encostados um ao lado do outro e role-os em conjunto, primeiro por um dos lados e depois pelo outro, para formar a espiral. Role novamente para alisar e vá deslizando o rolinho para gerar mais espirais. Assim que estiver a espiral formada, corte pequenos pedaços e coloque-os em forma de cajado ou coração num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita até acabarem as massas.

Como fazer os Biscoitos Candy Cane.jpg

Leve novamente ao frigorífico por 5 minutos, este passo é opcional.

Biscoitos Candy Cane antes do forno.jpg

Depois leve ao forno a 160ºC sem ventoinha por 20 minutos até estarem cozidos.
A temperatura e tempo podem variam de forno para forno.

💖 E… Feliz Natal! 💖

 

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