Fatias Douradas de Banana

Fatias douradas para mim significam Natal e é exatamente nesta época que mais me apetece este tipo de doce.
E como tudo o que leva glúten, pode ser reproduzido sem ele, aqui vai uma receita descomplicada de Fatias Douradas com sabor a banana para se deliciar nesta época natalícia!

Fatias Douradas de Banana

Ingredientes:

Bolo

  • 4 Ovos;
  • Pitada de Flor de Sal;
  • 290 gr. de Banana;
  • 2 chávenas de Amêndoas (demolhadas, peladas e secas);
  • 1 colher de sopa de Óleo de Côco.

Fritura

  • 4 a 5 ovos;
  • Óleo de côco.

Cobertura das Fatias Douradas

  • Mel a gosto;
  • Canela em pó a gosto.

Preparação

Triture as amêndoas e reserve. De seguida, triture a banana.
Com a batedeira, bata as claras em castelo com a pitada de flor de sal, junte as gemas e envolva a banana. Por fim, adicione e envolva a amêndoa triturada e o óleo de côco.
Leve ao forno a 140ºC em forma de bolo inglês por 20 minutos ou até estar cozido.

Desenforme e guarde o bolo, já fatiado, no frigorífico/geladeira por 1 dia para ficar mais seco. Porém, se quiser pode fazer logo as fatias douradas.

Então vamos lá à fritura:
Numa frigideira pequena de inox, coloque o óleo de côco até 0,5 cm de altura e deixe aquecer bem.
Entretanto misture com um garfo 4 a 5 ovos num prato de sopa.
Assim que o óleo estiver bem quente, passe duas fatias pelos ovos e frite na frigideira. Repita o mesmo até acabar todas as fatias.

Deixe-as esfriar um bocadinho e finalize as fatias douradas, cobrindo-as com mel e canela a gosto, de ambos os lados.

🎁 E já estão feitas umas belas fatias douradas de banana,
sem glúten nem açúcar refinado! 🎁
Boas Festas!

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