Tronco de Natal

É oficial: A época natalícia acabou de chegar cá a casa! E como gosto desta época… Não só pelo maravilhoso sentimento inerente como também pelos doces partilhados com quem amamos.

E como aqui não se come glúten, cá vai uma torta de cacau fofinha, adaptada a Tronco de Natal!

Tronco de NatalEsta é a mesma receita da Torta de Cacau.

Ingredientes:

Torta de Cacau sem açúcar

  • 3 Ovos;
  • 1 Clara;
  • Pitada de Flor de sal;
  • 9 Tâmaras;
  • ⅓ chávena* de Água;
  • 1 colher de sopa de Óleo de Côco;
  • ⅓ chávena* de Farinha Mix3 ;
  • 2 colheres de sopa rasas de Cacau.

* Meça as quantidades literalmente numa chávena de chá,
pois diferem das dos copos de medida.

Recheio

  • Chantilly:
    • 1 pacote de Natas (Creme de Leite no Brasil);
    • 1 colher de sopa de Açúcar Amarelo.

Cobertura

  • Chocolate Caseiro 1
    • 30gr de Óleo de Côco;
    • 30gr de Cacau;
    • 1 colher de chá de Mel.
  • Pólen para polvilhar;
  • Ovos Moles
    • 1 Gema;
    • 1 colher de sopa de Açúcar Amarelo;
    • 2 colheres de sopa de Água.

Preparação

Para fazer a torta siga as instruções da receita Torta de Cacau, basta clicar AQUI.

Chantilly:  Enquanto a torta está no forno, faça o Chantilly. Coloque a nata num recipiente e com a batedeira na velocidade máxima bata até ficar com aspeto de chantilly. Nessa altura, adicione o açúcar amarelo e bata mais um pouquinho (não muito para não quebrar o chantilly). Reserve o Chantilly no frigorífico/geladeira.

Ovos Moles:  Pode também fazer logo os ovos moles. Basta colocar num tacho o açúcar com a água. Deixe derreter o açúcar até formar ponto pérola, mexendo com uma colher (ou então até ver que já está o tempo suficiente). Coloque a gema e vá mexendo sempre com a colher até ficar consistente, aí retire do lume.

Assim que retirar a torta do forno, deixe esfriar um bocadinho e depois vire o tabuleiro sobre uma mesa em cima de papel vegetal. Retire e descarte o papel vegetal grudado e enrole a torta com a ajuda do novo papel vegetal. Leve ao frigorífico para esfriar mais rápido.
Logo que a torta esfriar, retire do frigorífico, desenrole e espalhe o chantilly. Volte a enrolar e leve só por um bocadinho ao frigorífico para  assentar o chantilly.

Entretanto faça o Chocolate Caseiro, siga as instruções indicadas AQUI.

Retire a torta do frigorífico, coloque numa travessa, corte um dos cantos na diagonal e coloque-o numa das laterais da torta. Cubra a torta com o chocolate e leve ao frigorífico por uns 2 minutos só para solidificar o chocolate. Depois desse tempo, utilize o chocolate que restou para fazer linhas sobre a torta, de maneira a que fique com textura de tronco.
Com a ajuda de duas colheres de chá, coloque bolinhas de ovos moles sobre a torta e finalize polvilhando-a com pólen.

🎄 E está pronto! Um delicioso Tronco de Natal sem glúten! 🎄

Notas: A descrição é longa, mas não se assuste pois a confeção até é rápida.
Pode substituir o chantilly pelo recheio que mais lhe agradar.

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