Pizza Sem Glúten

Experimentei diversas massas de pizza caseiras sem glúten, umas com couve-flor ou courgette/abobrinha, outras com polvilho e até com talos de brócolos!

Mas a eleita foi mesmo esta, de farinha de arroz. E melhor nem se tem de amassar!

Pizza sem Glúten

Ingredientes:

Base da Pizza

Base de Pizza sem Glúten (sem amassar) – Gluten free Pizza Crust (no knead)

Recheio da Pizza

  • Molho de Tomate
    • 5 Tomates Chucha (a variedade Chucha é a mais indicada para fazer molhos);
    • 1 Pimento Vermelho pequeno;
    • 3 dentes de Alho;
    • 1 Cebola cortada às rodelas;
    • 1 cálice de Vinho Branco;
    • Tomilho fresco;
    • Flor de Sal.
  • Cobertura da Pizza
    • 3 Mozarelas em bola;
    • Mangericão fresco;
    • Orégãos.

Preparação

Base da Pizza:

Base de Pizza sem Glúten (sem amassar) – Gluten free Pizza Crust (no knead)

Recheio da Pizza:

Triture os tomates e o pimento com a varinha mágica e reserve.
Numa frigideira, coloque uma colher de chá de banha e frite a cebola e o alho. Assim que a cebola começar a ficar vidrada, junte a mistura do tomate com o pimento, a flor de sal, o tomilho e o vinho branco.
Vá mexendo com uma colher de inox até engrossar.

Espalhe o molho da pizza sobre a base da mesma e distribua as folhas de mangericão e o queijo mozarela cortado às fatias.

Leve novamente ao forno a 180ºC até o queijo derreter.

E… 🍕 Buon Appetito 🍕

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