Bolo de Castanha Assada

Não sabe o que fazer com as castanhas assadas do dia de S. Martinho? Aqui está a solução:  um bolo fofo de castanha assada!

Bolo de Castanha Assada

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 110 gr de Castanhas Assadas descascadas;
  • 2 colheres de sopa rasas de Araruta;
  • 9 Tâmaras em ½ chávena* de Água;
  • 25 gr de Ghee.

Cobertura:

* Meça as quantidades literalmente numa chávena de chá,
pois diferem das dos copos de medida.


Preparação

Num copo de mistura com a varinha mágica, triture as tâmaras descaroçadas com a água até obter uma pasta.
Derreta o Ghee e reserve.
Num robot de cozinha pequeno, mas potente (tem de ser resistente, pois as castanhas assadas já frias são bem duras), triture as castanhas até virarem farinha.
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo com uma batedeira. A seguir com a batedeira a baixa velocidade, adicione às claras as gemas. Depois de misturadas, junte a pasta de tâmaras e o ghee (pode envolver com um raspador, de dentro para fora, se achar necessário). Por fim junte as farinhas até ficar uma massa homogénea.
Unte uma forma de silicone com um bocadinho de óleo de côco para não grudar. Verta a massa e leve ao forno a 150ºC por 15 minutos (o tempo e temperatura podem variar de forno para forno).

Entretanto, coloque numa panela, umas quantas castanhas (dê aquele corte nas castanhas) com sal e deixe-as cozer.

Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno, desenforme e cubra com Chocolate Caseiro 1.

Descasque as castanhas cozidas, parta aos pedacinhos e distribua pela superfície do bolo.

☀ 🌰 E já está! 🌰 ☀

Dica: Se assar castanhas em casa, dê um corte nas castanhas e coloque-as num alguidar com água até ao nível das mesmas. A água deve ter muito sal (2 punhados de sal) e aí devem ficar de molho por 10 minutos. Passado esse tempo escorra, coloque num tabuleiro, polvilhe com mais sal grosso em quantidade generosa e leve a assar no forno. Logo que estiverem assadas, coloque-as num pano e feche o pano sobre as castanhas. Deixe-as abafar por um tempinho e ficam prontas a comer!
Fiquei deveras impressionada com esta forma de assar castanhas em casa, pois a casca sai fácil que nem as compradas aos assadores de castanhas.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s