Arroz à Indiana

Adeus arroz empapado! Olá arroz soltinho e no ponto!
Esta receita é literalmente um divisor de águas no que toca a arroz cozido, principalmente para quem tende a se debater com a sua cozedura, o qual era o meu caso (às vezes acertava e outras nem por isso).
Agora só utilizo esta receita ;).

Arroz à Indiana

Ingredientes:

  • Arroz Basmati;
  • Água;
  • Sal a gosto;
  • 3 Cardamomos;
  • 2 estrelas de Anis-estrelado.

Preparação

Coloque o arroz basmati num recipiente com água durante 30 minutos. Passado esse tempo, lave o arroz até a água deixar de ficar branca.
Leve ao lume uma panela com sal, 3 cardamomos abertos, 2 estrelas de anis-estrelado e muita água (tem de ser muita água para possibilitar espaço de movimento ao arroz). Quando estiver a ferver bastante, junte o arroz e deixe cozer por apenas 5 minutos.
Passados os 5 minutos escorra a água e deixe o arroz no coador por alguns minutos em cima do tacho vazio.

E está pronto a comer um arroz aromático, longo e solto! 🍚

Nota: Pode adicionar as especiarias que mais gostar em vez das indicadas.

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