Bolo de Framboesas & Mirtilos

Do Bosque para a sua Casa.

Bolo de Framboesas e Mirtilos

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • Pitada de Flor de Sal;
  • 9 Tâmaras em ½ chávena*  de Água;
  • ½ chávena* de Amêndoas (demolhadas, peladas e secas);
  • ½ chávena* de Farinha de Côco (uso da Biosagesse);
  • 1 colher de sopa rasa de Araruta;
  • 1 colher de Óleo de Côco;
  • Framboesas e Mirtilos a gosto.

* Meça as quantidades literalmente numa chávena de chá,
pois diferem das dos copos de medida.


Preparação

Num robot de cozinha pequeno, triture as amêndoas até ficarem em farinha.
Num copo de mistura, triture as tâmaras com a água, recorrendo a uma varinha mágica.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo com a pitadita de flor de sal e depois junte as gemas. De seguida, adicione a pasta de tâmaras, misture com a batedeira, junte as farinhas, misture novamente e finalize com o óleo de côco.
Unte uma forma de silicone com um bocadinho de óleo de côco. Verta ⅓ da massa, espalhe framboesas e mirtilos e repita o processo até acabar a massa. Assim, as frutas ficam espalhadas pelo interior de bolo, em vez de ficarem só no topo.
Leve ao forno a 150ºC por 20minutos ou até ficar cozido.

Desenforme e Bom Apetite 💞

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s