Bolo Polinizado

Bolo Polinizado

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • Pitada de Flor de Sal;
  • ½ chávena* de Amêndoas (previamente demolhadas, peladas e secas);
  • ¼ chávena* de Farinha de Côco (uso da Biosagesse);
  • ¼ chávena* bem medida de Côco ralado (sobras do Leite de Côco);
  • 1 colher de sopa rasa de Araruta;
  • 9 Tâmaras trituradas em ½ chávena* de Água;
  • 1 colher de sopa de Óleo de Côco.

Cobertura:

* Meça as quantidades literalmente numa chávena de chá,
pois diferem das dos copos de medida.


Preparação

Triture as amêndoas até ficarem em farinha e reserve.
Triture as tâmaras com a água, utilizando uma varinha mágica ou um robot de cozinha pequeno.
Separe as claras das gemas e com uma batedeira bata as claras em castelo com a pitada de flor de sal. De seguida, com a batedeira a baixa velocidade, adicione as gemas, depois a pasta de tâmaras (se for necessário envolva com a espátula, puxando de dentro para fora) e a araruta .
Junte a farinha de amêndoas, farinha de côco e côco ralado e envolva.
Por fim, adicione e envolva o óleo de côco.
Coloque a massa numa forma de silicone untada com um bocadinho de óleo de côco.
Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos ou até estar cozido.

Desenforme e cubra com Chocolate Caseiro 1 de Limão.
Para finalizar, polvilhe com Pólen.

Bom Apetite ❤

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s